返回网站首页

您所在的位置:奋进中的山东政协>>十一届二次

深化校企合作 提高职业教育水平
发言人:盛振文(民革)
时间:2018-01-07 20:57 来源: 浏览量:
 

  当前,我省职业教育迅速发展,初步形成了专业门类齐全、多学科跨门类立体交叉、公办民办齐头并进、东中西部协调发展的良好格局,培养了大批高素质劳动者和技术技能型人才。在职业院校毕业生供不应求的良好形势下,我们应当看到山东对于高素质技术技能型人才的旺盛需求,也必须正视职业教育创新发展的紧迫任务。深化产教融合、校企合作,是中共十八届三中全会提出的明确要求,也是突破职业教育发展瓶颈,实现职业教育与经济转型升级融合的关键所在。
  但是,我省职业教育中校企合作问题还很多,应当引起足够重视。一是政策法规不够健全,没有形成完备的政策法规体系,校企合作有较大随意性。二是管理机制不完善,组织指导、管理服务、监督奖惩等措施缺位,校企合作“各自为战”。三是由于认识不足、成本增加、权责不明等原因,企业动力弱、合作渠道少,院校热、企业冷。四是职业院校的专业设置、人才培养体系与企业需求不尽一致,校企联合培养人才的机制尚未形成。为此,我建议:
  一、完善法规支撑机制。借鉴欧美发达国家职业教育发展经验,提供强有力的政策法规保障,以强化约束、加强管理的形式,对校企合作形成有效规范和有力促进。根据省政府《关于加快建设适应经济社会发展的现代职业教育体系的意见》精神,出台专门的实施细则和推进办法,研究制定相应的行政调控、法律服务政策,明确校企合作中政府部门、行业、企业、学校等主体的责任和义务,构建人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型合作办学体制机制,实现校企合作的规范化、常态化发展。
  二、完善服务管理机制。校企合作,政府不能缺位。一是加强指导协调,构建一个经信委、教育部门牵头,发改委、财政、人社、税务等有关部门参加的协同推进体系。尽快组织对校企合作的现状和发展前景进行调研,进一步统一思想、总结经验、查找问题、挖掘根源,优化相关措施。二是加强监督管理。规划全省校企合作的发展,统筹协调校企合作开展,指导实施校企合作项目评审,监督管理校企合作发展资金的使用,检查督导全省校企合作运行,规范校企合作行为。三是搞好服务,构建公共网络信息平台,定期发布全省技术技能型人才需求信息,帮助调解校企合作中出现的纠纷,推介接受过实践培训的职业院校学生,为校企合作营造良好环境。
  三、完善企业参与的激励机制。一是按照校企合作绩效给予一定的财政补贴,对企业为此增加的运行成本予以适当补偿。对在校企合作中做出突出贡献的企业,给予物质奖励和表彰。二是搭建技术服务平台,组织职业院校面向企业开展技术服务、高技能和新技术培训、员工继续教育培训,增强企业技术能力。三是强化道德激励。加强道德教育引导,企业把校企合作作为应当承担的社会责任,按照社会主义核心价值观的要求履行合作职责,增强企业的道德动力。
  四、改革完善职业院校办学机制。主动适应我省重点区域带动战略实施和经济结构转型升级的需要,实行政府指导、动态调整,改革人才培养体系。一是及时追踪市场需求变化,根据区域产业社会发展需要,合理调整设置专业,增强专业设置的针对性和办学特色,增强企业合作的吸引力。二是改革人才培养体系,实施工学结合,学校吸收企业参与人才培养方案制定和教学内容、课程设计,凸显教学育人的实践性、开放性、职业性。三是改进校企合作的组织模式和方法手段,增强校内学习和实际工作的一致性、校内成绩与企业实践考核的统一性,大力推动定向培养、订单培养模式。

单位及职务:山东协和学院董事长、院长         界别:民革
 


 
 
Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com