返回网站首页

您所在的位置:奋进中的山东政协>>十一届三次

发挥民间金融优势  服务经济社会发展
发言人:于维利(经济界)
时间:2018-01-07 21:00 来源: 浏览量:
 

  


于维利委员发言《发挥民间金融优势 服务经济社会发展》

 

  近年来,随着我省地方金融改革的深入推进,各类民间金融企业发展活跃。一是小额贷款公司。现已批准成立438家,注册资金530亿元。自2008年试点以来,已为100多万家中小微企业、三农客户发放贷款近5000亿元。二是融资性担保公司。目前全省已有464家,注册资本543亿元,去年新增融资担保额1129亿元。三是典当行。目前我省有355家,去年发放当金301亿元,其发展已走在全国前列。四是融资租赁公司。截至去年末,我省有91家融资租赁公司,累计投放资金500多亿元。五是民间资本管理公司。截至去年末,全省民间资本管理公司和民间融资登记机构发展到680家,平均每个县区达5家之多。六是各类非融资性担保公司以及投资理财类公司数量众多。七是网贷、众筹等互联网金融企业更是雨后春笋般发展。上述七大板块的民间金融企业都在为全省经济建设特别是服务三农和小微企业发挥着重要作用。 

  但同时,民间金融企业发展也面临不少难题。一是民间金融企业身份定位问题。所有这些金融企业目前都没有完全意义上的“合法”金融机构的身份,我们只能称之为金融企业,工商注册都为一般工商企业,典当称之为特殊工商企业。二是资本实力小,融资瓶颈难突破。目前,注册资本10亿元以上的大型地方民营金融组织还很少,融资难度还比较大,利用私募等方式融资运用得还不充分,特别是各类银行将地方民营金融组织都视为民间借贷组织,基本上不予支持,即便个别银行通过关系适当放贷,附加条件也相当多。三是政策支持力度小,基本享受不到金融机构的税收优惠政策,无法享受金融机构的同等待遇。四是缺乏技能型、实用型、复合型的金融人才。大部分公司聘请的多数为银行退休人员,他们缺乏现代金融观念,只熟悉简单常规性放贷,对股权、私募债等直接融资也不熟悉,人才制约比较明显。五是一些理财公司、投资公司、非融资性担保公司等,涉及非法高利放贷、非法集资、非法吸收公众资金,风险极大,也给正规的地方民营金融组织带来了很大的负面影响。另外,地方民营金融组织内部管理亟待加强。为此,我建议: 

  一、加强统一监管,提升民间金融企业规范发展水平。建议把典当行、融资租赁公司以及非融资性担保公司等“一行三会”监管之外的民间金融企业,逐步归入地方金融管理局监管,构建全覆盖、无空隙的地方金融监管体系。充分发挥政府监管和服务作用,加大对各类民间金融企业的政策扶持,规范其法人治理结构,引导合规经营,维护金融和社会秩序稳定,更好地服务地方经济发展。 

  二、确立民间金融企业合法身份,享受地方金融机构同等待遇。可将小贷、典当、民间资本管理公司等金融企业,按照地方金融机构,比如农村信用社目前所给予的政策,享受其同等待遇。同时向国家有关部门呼吁,将此类金融企业明确为非吸收公众存款类金融机构,为其可持续发展提供强有力的政策支持。这不仅是支持民营资本进入金融领域,推动民间借贷阳光化规范化的重要途径,更是推动我国金融体制改革,实现资本要素优化配置的重要手段。 

  三、积极协调服务,拓宽民间金融企业融资渠道。建议有关主管部门协调齐鲁股权交易中心、山东金融资产交易中心等省内交易平台,与各类民间金融企业加强沟通合作,在资产证券化、同业拆借、发行私募债、种子基金等方面积极探索,创新研发符合民间金融企业需求的融资产品和服务,为民间金融企业开辟持续、稳定、有效、低成本的融资渠道。 

  四、有计划、有步骤地放开经营区域和业务范围等政策限制。建议按照“法不授权不监管,法不禁止即可为”的原则,对符合条件的小贷公司、资本管理公司等民间金融企业,根据信誉等级等评定情况,逐步放开经营区域、业务范围等政策限制,鼓励企业做大做强,提升服务能力和水平。 

  五、加强人才引进培养,提升民间金融企业专业化水平。建议依托专业院校、行业协会、专业培训机构等,加大民间金融企业人才培训引进力度。强化高管培训,适时组织参观学习先进经验,提高培训层次和质量,强化培训实效,提高企业高管领导水平和决策能力。利用山东金融高等职业学院的办学优势,扎实推进各类从业人员资格认证,加大实用专业人才培养和可持续教育。 

  

      

  单位及职务:山东捷力物资有限公司董事长,       界别:经济 

              山东省小额贷款企业协会会长 

 
Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com