返回网站首页

您所在的位置:奋进中的山东政协>>十一届三次

突出重点 精准发力 加快西部经济崛起
发言人:赵树国
时间:2018-01-07 21:00 来源: 浏览量:
 

  


赵树国委员发言《突出重点 精准发力 加快西部经济崛起》

 

  建设西部经济隆起带,是我省经济挖潜力、增后劲、促平衡的重要战略决策。战略实施以来,西部六市两县呈现出良好的发展态势。目前应重点关注新阶段新常态下,该区域面临的新问题、新趋向,特别是后发崛起再次面临的严峻挑战。唯有在发展路径和政策支持两个层面上及时转变思路、改进方式、精准发力,西部地区才会赢得主动,不至于在临边竞争中掉队。为此,我建议: 

  一、在突破特色产业上增创优势。西部崛起,关键在产业。西部经济仍处于较低发展阶段,既要调整存量、加快转型,更要做大增量、扩大总量,兼顾质量与速度。首先,要加快农业现代化和工业信息化、高端化、集群化发展。特别要针对传统产业低端重复、资源依赖、多而不优、链条短散等问题,加大资源整合力度,舍得淘汰落后产业,集中打造一批优势产业集群。其次,要做大做强战略性新兴产业。济宁的经验是瞄准高端、招大引强。短短两年时间,招引惠普落户济宁之后,甲骨文、中兴通讯等又相继落户,然后吸引上下游成百家IT企业入驻济宁,形成了“招引一强带动一片”的倍增效应,可望5年左右打造成千亿级规模的“新硅谷”。实践证明,新兴产业并无一、二、三线城市之分,关键在于理念、服务、环境。建议省里的重大新兴产业项目优先向西部布局。针对现有新兴产业急需的科技、人才、金融等给予重点扶持,减少“普惠制”扶持,增加“订单式”定向扶持,提高扶持精准度。再次,应充分挖掘西部特有的文化资源优势,精心培育特色文化产业园区和龙头,特别是注重发挥曲阜文化经济特区的示范引领作用,把文化优势转化为竞争优势。 

  二、在推进新型城镇化上增加动力。在土地指标趋紧、政府举债受限的新背景下,城镇化滞后的西部地区已无条件再走过去“经营城市、以地生财、迅速扩张”的老路子,必须走以人的城镇化为核心,产城合一、城乡统筹的新型城镇化道路。一方面,城市要放开怀抱,加快消除城乡二元阻隔,吸引农村人口转移进城。另一方面,农村要靠深化改革,加速农村土地经营权流转,推动农民顺畅变为市民。建议省里积极推动中央关于农村土地制度改革的决策在西部地区先行先试,率先启动城乡统一的建设用地市场,为城镇化建设注入活力。 

  三、在加大基础设施建设上增强后劲。西部基础设施建设欠账多,又缺乏临海临港优势,加强基础设施建设尤为迫切和重要。西部纳入规划和在建的基础设施项目任务重、战线长、跨度大。在注重化解地方债务风险的背景下,地方政府融资难,实施建设难度大。建议省里为西部地区争取更多项目纳入国家规划,并在资金统筹、土地供给等方面给予倾斜。同时促进民营资本、混合所有制实力集团参与基础设施建设,减轻地方筹资压力,加快项目建设步伐。 

  四、在创新政策扶持上增添助力。建设西部经济隆起带,省级扶持政策在原有条件下已尽其所能。但由于受新阶段条件变化制约,在土地、金融、投资、技术、人才等多个方面,目前存在着上边感到力不从心,下边感到杯水车薪的局面,必须从创新与改进扶持方式上找出路。比如,在土地政策方面,由于西部良田比例大、土地使用性质转化难,用地指标非常紧缺,许多优质项目难以落地。建议省里在西部用地指标上适当倾斜,可探索通过将煤炭塌陷地治理转化为建设用地指标等做法,增加土地供应。比如,在金融政策方面,在设立隆起带投资基金等常规手段的基础上,积极探索信托投资、风险投资等新型融资方式,为新兴产业、高新技术中小企业提供金融支持。 

  五、在扩大开放与合作上激发活力。目前,西部各市之间发展相对独立,与东部联系也不够紧密,经济外向度更低,出口总额仅占全省的10%。一要加强西部各市的密切合作。除定期召开隆起带市长联席会议之外,应建立区域经济合作交流平台,探索行业、企业之间经常性合作交流机制,实现互利共赢、协同发展。二要加强与东部地区的密切合作。可依据西部的比较优势,结合东部产业升级、中韩自贸区发展等,积极探索共建经济园区、产业协作区,推动东西部地区产业重组。加快推进通港集装箱运输高速路免费通行工作,兴建西部“无水港”和配套功能区,推动综合保税区、保税港区实现功能延伸。三要主动把握“一带一路”等国家战略新机遇。特别是借助鲁南铁路建设,主动对接“丝绸之路经济带”建设;引导西部产能过剩产业主动对接“海上丝绸之路”建设,进一步提升鲁西经济外向度和综合竞争实力。 

 

  

  单位及职务:济宁市政协主席、党组书记           界别:特邀

  

 
Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com