信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组理论学习中心组集体学...
省政协党组召开扩大会议 认真履行...
省政协党组召开会议强调 加强政治...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

郑建邦率辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团赴广东参访

信息来源:中国政协网   发布日期:2021-10-13 08:16  浏览量:

  10月10日至11日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率部分辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团成员赴广州市、中山市参访。参访团一行先后前往广州中山纪念堂、黄花岗七十二烈士墓园、孙中山故居纪念馆等地拜谒,并参观广州市城市规划展览中心,共同缅怀辛亥革命先驱的历史功勋,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

  郑建邦指出,广东与辛亥革命有着深厚的渊源,是革命党人长期从事革命宣传和武装反清的前沿,是辛亥革命的摇篮和策源地。辛亥革命110年来广东发生的巨大变化,是中国现代以来翻天覆地发展成就中的一个缩影,是世界观察中国发展的重要窗口,也让参访团深刻感受到中国共产党无比坚强的领导力,深切认识到中国特色社会主义制度的巨大优势,亲身体验到社会主义市场经济体制的生机活力,切实感悟到中国人民的意志品质、中华民族的精神面貌。这次参访不仅是一次致敬先烈、洗礼心灵之旅,也是一次观察当下、增强信心之旅。

  郑建邦强调,参访团中的辛亥革命先辈后裔和有关方面代表都是实现中华民族伟大复兴的亲历者、参与者和见证者,要把新时代中华大地上发生的新变化、新气象,把参访过程中的所见、所闻、所感带回去,让更多中华儿女和国际友人了解中国日新月异的发展成就,继承革命先驱遗志,弘扬辛亥革命精神,团结一心,携手前进,共同把近代以来中国人民和中华民族为之奋斗的伟大事业继续推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

  中共中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省省长马兴瑞会见嘉宾参访团一行。全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹,全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强陪同参访。

  同一时间,辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团的其他成员分赴湖北、江苏参访。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: