信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协机关举行升国旗仪式 付志方出席
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协领导参观十二届山东省政协...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

湖北省长就《政府工作报告》到省政协征求意见 改进政府工作 实现精彩开局

信息来源:中国政协网   发布日期:2021-01-14 08:28  浏览量:

  1月7日,湖北省委副书记、省长王晓东到省政协机关,就《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)和政府工作,征求政协意见建议。他表示,建议对修改完善报告和改进政府工作很有帮助,省政府将逐条梳理、充分吸纳。

  7日上午,湖北省政协十二届十一次常委会会议结束各项会议议程闭幕。会中,与会人员围绕《意见稿》和省政协常委会工作报告(草案)、提案工作情况报告(草案)进行了认真讨论。当天下午,王晓东来到省政协召开座谈会,面对面听取大家对《意见稿》的评价和建议。

  省政协副主席李兵、张柏青、郭跃进、马旭明、彭军、杨玉华、王红玲分别发言并对2020年省政府工作给予积极肯定。大家认为,2020年湖北省经历百年疫情大考,政府工作报告受关注程度和期待将高于以往,要高度肯定湖北省在党中央和全国人民支援中完成的这一历史壮举,要通过报告把党中央和全国人民对湖北的一系列关怀和关心传递到代表和委员心中,送到湖北人民心中,增强全省人民感恩奋进、自信自豪的信心和决心。与此同时,发言代表也围绕推动长江中游城市群一体化发展、完善科技创新机制、提升产业链供应链现代化水平、推进县域经济发展等提出意见建议。

  王晓东对省政协给予政府工作的帮助支持表示感谢。他说,大家着眼于湖北发展大局,结合调研思考,积极建言献策,体现了强烈的责任担当和很高的参政议政水平,提出的意见建议具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,对修改完善报告和改进政府工作很有帮助,省政府将逐条梳理、充分吸纳。

  在与大家交流报告具体内容时,王晓东说,要深入贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕“建成支点、走在前列、谱写新篇”这个“纲”和“魂”,坚持稳中求进的总基调,推动经济尽快回归正常、回归本位,奋力实现2021年开局漂亮、全年精彩。他希望省政协继续关心支持省政府工作。省政府要自觉主动接受政协监督,搞好服务,全力支持政协履行职能。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: