信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协机关举行升国旗仪式 付志方出席
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协领导参观十二届山东省政协...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

接“地气” 体“民情”——福建省市区三级政协委员与群众共话生活环境新变化

信息来源:中国政协网   发布日期:2021-01-13 08:12  浏览量:

  “现在我们的光明港公园水清岸绿,要是能再修一条健身步道就更好了。”

  “建议把红庙岭垃圾场的改造故事、垃圾全流程处理过程等通过各种渠道展现给大家,带动全社会做好垃圾分类。”

  ……

  日前,福建省市区三级政协委员前往福州市晋安区调研内河整治、垃圾分类工作。同时,福州市首个省市区“政协委员联系点”在象园街道揭牌。调研后,省市区三级政协委员“转场”会议室,与象园街道居民代表面对面,共话身边生活环境新变化。

  会上,来自乐园小区的杨师傅建议相关部门打通各个环节的壁垒,完善大件垃圾处理机制,确保回收处理渠道通畅,实现大件垃圾循环利用。

  “在调研中,我们对晋安建立以小区为站点、垃圾当‘乘客’的‘公交化’收运体系印象深刻。”晋安区政协委员赖菊香认为,除了在投掷端口下功夫,还应发挥宣传效应,通过“线上+线下”“家+校”等多种宣传形式,不断增强全民垃圾分类意识。

  在福州市政协委员肖善颖看来,现在很多城市都在打造特色公园,公园不但可以考虑引进老年人喜爱的项目、设施,也可以引入一些例如街唱活动、城市组雕艺术品等,吸引年轻人的关注。

  “百姓反映的都是实打实的民生问题,为我们调研提供了不少线索。”晋安区政协委员许庆云说,能在履职中解决百姓的实际困难,很自豪。

  观点在凝聚,共识在产生。“我们要共同努力把象园街道政协委员联系点打造成一张闪亮的名片。”省政协办公厅一级巡视员陈榕军表示。

  晋安区政协主席魏晓辉表示,区政协将充分发挥政协委员联系点的作用,与百姓双向交流互动,全面营造“有事好商量,百姓的事情由百姓商量”的协商民主氛围,多接“地气”、体“民情”,让建言更加精准。

  “建立政协委员基层联系点,是对政协委员履职新模式的有益探索。”福州市政协副主席林澄介绍,下一步,市政协将以象园街道委员联系点的工作为试验,探索建立省市区政协三级委员联动协作的工作机制,适时在其他县(市)区增设委员联系点,进一步形成有效工作机制,打通政协服务基层群众的“最后一公里”,推动委员工作“活”起来、履职成效“实”起来。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: