信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协十二届常委会第十二次会议召开 付...
省政协十二届十八次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

何维率队在浙江调研 让海洋真正成为高质量的发展要地

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-06-17 08:15  浏览量:

  6月11日至15日,全国政协副主席何维率全国政协人口资源环境委员会专题调研组,就“协调推进海洋资源保护与开发”在浙江开展调研。

  调研组听取浙江省政府及相关部门情况介绍,选取宁波、舟山等代表性城市,实地走访了多家涉海企业、科研机构,渔业、石化基地,LHD海洋潮流能发电项目以及重点港口码头等,通过与业界人士广泛交流,认真听取意见建议。

  何维充分肯定了浙江在协调推进海洋资源保护与开发工作取得的成效。他指出,建设海洋强国是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。做好海洋资源保护与开发这篇文章,对于保护海洋生态、发展海洋经济、建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。要把习近平总书记关于海洋工作的重要论述和要求落到实处,将协调推进海洋资源保护与开发上升为国家攻坚战的重要内容。

  何维强调,海洋资源保护与开发不是矛盾对立的关系,而是辩证统一的关系。要坚持生态优先,树立底线思维,加强海洋生态文明建设;要推进用海方式由粗放型向节约集约转变,向质量要效益;要贯彻落实新发展理念,努力构建现代海洋产业体系,突破海洋核心技术瓶颈,通过整体保护、合理开发,使海洋真正成为高质量的发展要地。

  海洋强国建设需要久久为功。据了解,2018年,全国政协人口资源环境委员会曾以“海洋资源保护开发”为主题赴山东、福建进行调研,并向中共中央、国务院报送了相关报告。中央领导同志高度重视并作出批示,报告中提出的一些建议在近年来的政策中得到了采纳。

  如今正值“十四五”规划编制的关键时刻,为持续推进工作,并为决策提供参考,本次调研在上次基础上继续深化,以“协调推进”保护与开发为题,选取了海南、浙江两个海洋大省进行深度调研。6月初已完成在海南的第一站调研。

  此外,10月下旬,该主题还将作为全国政协双周协商座谈会的议题进行协商议政。

  调研组由全国政协人口资源环境委员会副主任姜大明任组长,全国政协委员兰云升、岑旭、邱小琪、周新建、余德辉等参加调研。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: