信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方到青岛督导“六稳”“六保”工...
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协十二届常委会第十二次会议召开 付...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

全国政协十三届常委会第十二次会议举行专题分组讨论 首次开展联动协商
 汪洋参加讨论

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-06-25 08:27  浏览量:

  政协第十三届全国委员会常务委员会第十二次会议6月23日举行专题分组讨论,围绕“高质量打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困长效机制”协商议政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加讨论。

  委员们充分肯定脱贫攻坚取得的重大决定性成就。大家认为,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性指标,作出一系列重大决策部署,脱贫攻坚取得了前所未有的成就,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,为国际减贫事业贡献了中国方案。

  委员们认为,今年是脱贫攻坚的收官之年,剩余脱贫攻坚任务艰巨,新冠肺炎疫情又带来新的挑战,打赢脱贫攻坚战决不能松劲懈怠。要继续聚焦“三区三州”等深度贫困地区,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,对未摘帽贫困县和贫困村实施挂牌督战,坚决啃下最后的硬骨头。要努力克服疫情影响,优先支持贫困劳动力务工就业,切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,支持扶贫产业恢复生产,加快扶贫项目开工复工,做好对因疫致贫返贫人口的帮扶。要充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性,坚持扶贫和扶志、扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力。要加大就业扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持力度,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,对存在返贫风险和致贫风险的人群实施针对性预防措施。要加强相对贫困治理的科学谋划,围绕进一步发挥体制机制优势,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,多措并举、因地制宜建立解决相对贫困长效机制。

  本次常委会会议专题分组讨论在部分会场首次采用联动协商形式,在全国政协机关设主会场,在广西、重庆、四川、甘肃等地政协机关和扶贫一线设分会场和连线点,部分全国或地方政协委员、基层代表作视频连线发言。中央农办、国家发展改革委、财政部、农业农村部、国务院扶贫办等部门负责人作了互动交流。

  港澳地区全国政协常委、部分委员在当地分会场进行分组讨论。

  全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、董建华、万钢、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙分别参加专题分组讨论。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: