信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协召开2020年专题调研工作动...
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协党组召开会议暨理论学习中...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

江苏句容市政协专题视察全民健身设施建设 构建亲民便民利民的软环境

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-05-11 08:22  浏览量:

  近日,江苏省句容市政协组织文体界政协委员,对全民健身活动开展和市民健身设施建设情况进行视察并召开座谈会。

  委员们先后来到市体育训练馆、市游泳馆、华阳镇实验小学田径场、崇明小学足球场,察看市民健身场所的环境及健身器材配备情况,听取文体广电部门的情况介绍。

  “全民健康是各级政府关注的民生问题。”陈玉林委员建议,进一步加大力度,统筹规划,合理布局体育健身设施,把推进全民健身计划纳入全市“十四五”规划。

  围绕城乡发展不均衡、部分设施陆续进入报废年限等问题,徐明委员提出,全民健身场地设施不仅要建起来,更要管起来、用起来,扎实做好经费、场所保障等工作,逐步形成“政府主导、部门协同、专业机构支持、全社会参与”的大群体工作格局。

  “我市‘10分钟体育健身圈’业已形成,相关部门能否将健身设施资源进行整合,制作一张全民健身电子地图,在我市门户网站和今日头条上发布。”夏荣光委员认为,要坚持以人为本,进一步构建亲民、便民、利民的全民健身软环境,不断满足群众个性化的体育健身需求。

  多年从事旅游行业的朱莉委员则对句容正在打造的“福道”情有独钟。“‘句容福道’全长365公里,在充分发挥其文化、旅游、休闲功能的同时,能否融合运动健身、健康养生等服务功能,将周边体育设施、康养资源利用起来,形成点线面相结合、绿色低碳立体的健身设施网络。”

  座谈会上,委员们还就“后疫情”时代全民健身活动开展,现有情况下如何最大限度地满足全民健身需求等问题,与市政府分管领导、相关部门负责人进行协商讨论。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: