信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协召开2020年专题调研工作动...
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协党组召开会议暨理论学习中...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

宁夏分会场:全民健身应与全民健康深度融合

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-05-11 08:21  浏览量:

  5月8日早上8:30,宁夏银川国际交流中心会议室,12名住宁全国政协委员准备就绪,全国政协“加强全民健身场地设施建设”网络议政远程协商会马上召开,屏幕上已经可以看到北京主会场陆续有人入座。

  9时整,在众人期待的目光中,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出现在大屏幕上,一声问候从千里之外传来,瞬间温暖了整个宁夏会场。

  “下面请宁夏分会场的戴秀英委员发言。”9:30,作为第5位发言的委员,住宁全国政协委员戴秀英直奔主题。为了这5分钟的发言,她查阅了《2018年健康管理蓝皮书》等大量资料,前后准备了七八稿,力求精简精准。

  “我国慢性病发病人数约3亿,慢性病导致的疾病负担已占疾病中负担的70%。而我国成年人经常锻炼率仅18.7%,35.9%的人不参与体育锻炼,我国全民健身与健康融合面临着严峻挑战。”戴秀英认为,主要原因是县乡村三级公共体育设施网络不健全、不均衡。戴秀英呼吁,培养广大群众参与体育运动的习惯,并为之创造良好的软硬件条件。

  戴秀英建议,加强、加快健身步道、健身路径、多功能运动场等群众身边的健身场地设施建设,并与社区(村)基本建设同规划、同部署、同落实。发挥健康中国行动推进委员会职能,把全民健身和全民健康深度融合作为当前一项重点工作并及时出台指导性意见,将实现“15分钟健身圈全覆盖”纳入健康中国建设考核指标框架,统筹推进实施、监测和考核。

  10:30,住宁全国政协委员,宁夏社会科学院社会学法学研究所所长李保平按亮面前的话筒,他是第八位发言的委员。李保平“瞄准”了农村全民健身场地设施建设情况。

  “调研中,发现农村存在体育健身场地设施使用率低、体育健身设施重建设轻管理、室内健身场所不足、设施不全、开放时间无法保证等问题。”李保平委员建议,结合乡村振兴战略实施,围绕乡村发展规划,有重点地建设健身场地设施。同时,建立属地管理责任制,明确管理主体和责任主体,落实管理经费,加强农村体育健身设施的管理。

  李保平委员希望,通过社区运动会、体育大集、篮球比赛等群众喜闻乐见的形式,组织农民积极参与健身运动,养成运动习惯。

  两个半小时的会议结束,走出宁夏分会场的委员们纷纷为这种网络议政形式点赞叫好。网络让远隔千山万水的委员们实现了现场对话和协商,延伸拓展了人民政协的履职空间。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: