信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队到济南督导检查
省政协党组召开扩大会议 付志方主持
省政协党组召开扩大会议暨理论学...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

专业的事交给专业的人——浙江绍兴市政协为企业复工复产提供法律服务保障

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-04-03 08:20  浏览量:

  “这是我们参与编写的《绍兴市企业应对疫情法务手册》,刚才大家提到的许多问题,这里面都有,希望对大家有所帮助”。近日,浙江省绍兴“中国轻纺城”政协委员会客厅关于服务业企业复工复产的专题讨论现场,市政协委员、浙江大公律师事务所副主任顾群英话音刚落,现场的企业代表纷纷举手。

  针对疫情可能给企业复工复产和长远发展带来的一系列影响,绍兴市政协一方面组织专题调研,深入企业了解情况,向市委市政府报送意见建议;另一方面引导直接从事法律服务工作的委员发挥自身优势,尽可能为企业提供必要的法律服务,帮助企业渡过难关。

  市政协常委、浙江点金律师事务所主任虞伟庆在疫情发生后第一时间就行动起来了,在事务所牵头成立“新型冠状病毒肺炎疫情防控公益法律服务团”,为政府部门依法推进防疫工作出具专项法律意见书;组织编写《绍兴市企业应对疫情法务手册》。

  市政协七届、八届委员余卫博士接到一个企业主电话,需要到外省办理诉讼财产保全。疫情之下,承办法官和法院内部的“点对点”系统都无法现场办理。如果不能及时办理财产保全,企业将面临重大损失。余卫尝试了一个新途径:先是通过所在银行的全国系统内部协调,然后由承办法官将财产保全法律文书以邮政快递方式送达,再由所在银行办理后将回执也通过邮政快递寄回法院。最终,这家企业的燃眉之急得以顺利解决。

  国家一级律师陆国庆的律师事务所,成立了多个法律研究小组,针对疫情对企业的影响,起草法律指引和法律解答,这些指引通过市经信局中小企业服务平台等发布,受到广泛好评。

  “专业的事交给专业的人。”市政协主席魏伟在调研疫情防控背景下的法律服务工作时,鼓励广大市政协委员和协商智库成员进一步践行委员职责,以优质高效专业的法律服务,为企业复工复产和全面恢复生产生活秩序做出应有贡献。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: