信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议暨理论学习中...
付志方带队到济南督导检查
省政协党组召开扩大会议 付志方主持
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

全国政协举行2020年第一季度宏观经济形势分析座谈会
 张庆黎辜胜阻讲话 高云龙出席

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-04-21 08:22  浏览量:

  4月17日下午,全国政协2020年第一季度宏观经济形势分析座谈会在京举行。全国政协副主席张庆黎、辜胜阻出席会议并讲话,全国政协副主席高云龙出席会议。

  根据国家统计局17日上午发布的数据,受新冠肺炎疫情影响,我国2020年一季度GDP同比下降6.8%。座谈会上,国家统计局负责同志介绍了第一季度国民经济运行情况,国家发改委提供有关书面材料。林毅夫、张志勇、肖钢、李稻葵、刘尚希、莫荣、庄聪生等全国政协委员和专家学者进行交流发言,分析研判当前和今后一段时期的经济形势,围绕保持经济平稳运行建言资政、凝聚共识。

  委员们一致认为,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控形势持续向好,复工复产稳步推进,关系国计民生的基础行业加快恢复,基本民生得到较好保障,经济社会发展大局稳定。

  委员们提出,我国经济长期向好的基本面没有改变,但当前国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多,我国经济社会发展面临新的困难和挑战。委员们建议,要把今年工作放到未来几年的大局中去考虑,保持战略定力,扎扎实实抓好高质量发展;在政策手段上留有余地,重点保安全、稳民生、利长远;加快金融市场要素市场化改革,推动人民币国际化进程,打造全球金融资产配置中心;以促进公共消费为前提,扩大政府有效投资;增强政策的普惠性与公平性,重点保护中小企业的生存与发展;把稳就业作为优先目标,建立国家失业预警系统,及时加强区域性和行业性政策指导。

  全国政协经济委员会主任尚福林主持会议。全国政协副秘书长潘立刚,部分全国政协委员、特邀专家学者参加会议,国家发改委、财政部、中国人民银行有关负责同志到会听取意见建议,并与委员互动交流。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: