信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队到济南督导检查
省政协党组召开扩大会议 付志方主持
省政协党组召开扩大会议暨理论学...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

贫困村来了政协宣传队——广西桂林市政协深入贫困村宣讲决战决胜脱贫攻坚座谈会精神

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-04-15 08:23  浏览量:

  “不停顿、不大意、不放松……坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的部署。”

  “市、区、乡、村四级以及后盾企业要结成扶贫联合体,确保疫情防控与脱贫攻坚两不误、两手抓。”

  ……

  近日,广西壮族自治区桂林市政协主席陈丽华带领宣传小分队,深入扶贫联系点雁山区大埠乡李汕平村,宣讲3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,走访贫困户。小分队与区、乡、村三级以及后盾企业共同研究下一步扶贫工作重点,为助力夺取脱贫攻坚战最终胜利出谋划策。

  李汕平村是目前桂林仅有未脱贫摘帽的51个贫困村之一,下辖5个自然村,现有建档立卡贫困户54户200人,目前贫困户已全部脱贫。李汕平村因地制宜,大力发展萝卜、猴头菇等特色产业。当天,一些村民正在清洗刚从地里拔出的萝卜,准备装箱待售。

  受疫情影响,种植的萝卜等农产品遭遇滞销难题,村民一筹莫展。

  了解到群众的现实困难,市政协宣传小分队立即通过电话、微信现场帮助群众联系销售渠道。“我们村里有好吃的农家萝卜,需不需要?”

  “我们要2000斤萝卜,公司食堂每天都需要不少蔬菜……”扶贫后盾单位桂林融创城投资有限公司副总经理刘鼎兴当场提出。

  “我们要500斤……”委员企业桂林海威科技股份有限公司很快回应。

  经过宣传小分队努力,为群众现场售出3500斤萝卜,并捐赠了疫后春耕物资有机肥10吨、防疫物资一批。

  当天,宣传小分队还与雁山区、大埠乡、李汕平村主要负责人以及后盾单位负责人共商扶贫大计。

  “我们可以在李汕平村开展培育罗汉果苗特色产业扶贫项目,同时加强销售扶贫。”自治区政协委员、桂林吉福思罗汉果有限公司总裁蓝福生说。

  “我们可开展就业扶贫,让贫困户到附近的桂林融创文化旅游城去务工。”桂林融创城投资有限公司副总经理刘鼎兴表示。

  “要理清思路,列出工作清单,帮助贫困村完善基础设施,开展捐资助学;大力开展产业扶贫,继续培育特色优势产业,不断推动扶贫工作取得实效;加大宣传,总结推广好做法、好经验,一鼓作气,形成合力,发起总攻,奋力夺取脱贫攻坚战最终胜利。”陈丽华提出。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: