信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

全民奋战闯难关——海南省海口市政协为复工复产鼓呼

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-03-10 08:24  浏览量:

  当前疫情对今年春耕有什么影响?复工复产准备工作中还存在什么问题?社区回归人员登记有什么困难?连日来,海南省海口市政协领导分别带队到各自的包点镇(街)社区督查指导疫情防控工作,看望坚守一线防控工作人员,帮助解决基层实际困难。在田间地头、企业车间,政协委员们帮助农户销售农产品、支援春耕春播,为企业复工复产出主意、解难题,贡献政协智慧。

  2月28日,海口火山国家地质公园,游客有序入园参观,整个过程没有出现等候拥挤现象。市政协委员、海南中海网农科技有限公司总经理肖强介绍说,景区自从用了该公司研发的“疫情监测防控系统”后,游客入园时不用排队测温,凭门票快速通过,有效地解决了人员集聚风险。

  肖强的团队还在石山镇开展“扶贫助农果蔬配送”行动,统筹收集石山镇及其周边地区果蔬水果供应情况,迅速对接城区受困无法采购新鲜果蔬的小区,销售农产品15800多斤,实现了疫情期间确保农户有收入、居家抗疫居民有优质新鲜蔬菜食用的“双赢”。

  面对复工企业人手不足、生产原料缺乏、物流运输不畅、缺少防疫物资等问题,海口市政协向海口市委提交了《关于疫情影响下我市部分企业生产经营摸底情况的报告》,建议提出“摸清企业困难实际情况,出台精准扶持政策”等4点具体建议。市政协委员、海南现代科技集团执行总裁邢丹丹也通过社情民意信息呼吁,政府相关部门在减免租金、金融贷款等方面出台扶持政策。

  市政协委员、海南双成药业股份有限公司董事长王双栋提出的为复工企业提供保险产品的建议,得到了省政府有关部门的积极采纳,海南省紧急推出“海南省复工复产企业疫情防控综合保险”产品,重点保障重点企业因政府疫情防控要求产生的隔离费用支出。海南财政将按保费的70%予以补贴,企业自担保费的30%。

  日前,海口市采取“共享工人”、对接相关市县、点对点包车、制定奖励措施等方式,解决外地员工无法及时返回,部分企业复工工人数量不足问题。市有关部门还出台了复工奖励政策,规定劳务公司按企业要求每输出1名劳务人员给予200元奖励,对复工企业新增返回工地的工人每人给予1000元奖励。

  据海口市工信局提供的数据显示,截至3月1日,海口市复工企业135家,复工率90.6%,返岗率69.6%。海南20家重点外贸企业和16家水产加工出口企业已全部实现复工复产,这些企业进出口额约占海南外贸总额的90%。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: