信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主持
省政协党组召开扩大会议暨理论学...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组
第11组召开2020年第一季度学习座谈会
 何立峰讲话 高云龙出席

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-03-20 08:19  浏览量:

  3月18日上午,全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第11组召开2020年第一季度学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,并就政协委员如何更好发挥作用座谈交流,全国政协副主席何立峰讲话,全国政协副主席高云龙出席,经济委员会和工商联界、经济界部分委员参加会议并发言。

  与会委员一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高屋建瓴、统筹谋划,亲自部署、指挥若定,领导全党全军全国各族人民众志成城、团结奋战,彰显了一个大国领袖的远见卓识、卓越才能和使命担当。习近平总书记一系列重要讲话具有突出的思想性、指导性、针对性,为我们坚定必胜信心,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成经济社会发展目标任务,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。新冠肺炎疫情既是“灰犀牛”,也是“黑天鹅”,当前已经在全球范围蔓延,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得了疫情防控的阶段性成效,充分彰显了“中国之治”的鲜明特色,充分体现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  委员们表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大判断和决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要坚持为国履职、为民尽责,进一步坚定夺取疫情防控斗争全面胜利的信心决心,把党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署体现到履职工作之中。要注重建言资政和凝聚共识双向发力,围绕推动企业复工复产、决战决胜脱贫攻坚、完善公共卫生应急管理体系等方面献计献策,助力补短板、堵漏洞、强弱项;同时,做好政策宣传、解疑释惑、正面发声工作,广泛凝聚智慧和力量,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。

  全国政协经济委员会主任尚福林,副主任侯建民、房爱卿参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: