信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议暨理论学...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

大考 考的就是凝心聚力——安徽省合肥市政协助力抗“疫”

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-03-12 08:19  浏览量:

  2月20日,安徽省合肥市政协委员方达夫、张崇林来到合肥市蜀山区笔架山街道翠庭园社区报到。从这天起,这两位委员将作为志愿者,参与居民区封闭管理的值守工作,直到疫情结束。

  “作为一名政协委员,我有责任为疫情防控做一些力所能及的事。”身为律师的方达夫表示,他将利用自己的职业专长,以及在合肥市政协开展的“双联双创”活动中积累的经验,在开展值守工作的同时,大力开展政策法规宣传和矛盾化解工作。

  同一天,一批包含2000只口罩、40桶消毒酒精的防疫物资运到合肥市政协。捐赠物资的安徽商信政通公司,是合肥市政协“智慧政协”信息化建设项目的合作方。为保障抗“疫”期间市政协信息化项目的正常运行和临时需要,该公司已连续奋战了近一个月。当了解到市政协正千方百计筹措防疫物资支援抗“疫”一线的情况后,公司负责人从自己为复工准备的防疫物资中分出宝贵的一部分,亲自送到市政协。“我们从身份上来说一不是政协委员,二不是政协干部,但是通过和政协的合作,有了‘政协人’的身份认同,特别想通过政协,为社会做些事。”

  2月22日,加拿大合肥之友捐赠的19000只医用口罩抵达合肥。这已是加拿大合肥之友运抵合肥的第三批捐赠物资。在此之前,加拿大合肥之友已紧急向合肥发送了相当数量的医用口罩、防护服等紧缺物资。此外,南非、日本、德国、美国、法国等海外合肥之友也积极筹措资金物资,通过合肥市政协向合肥、向武汉捐赠大批防疫物资,为解抗“疫”一线的燃眉之急尽到了自己的努力。

  “疫情防控这场大考,对于政协来说,考的就是如何凝聚人心、汇聚力量。”市政协主席韩冰表示。疫情发生后,市政协依托合肥之友联谊会、“智慧政协”等多个履职品牌和平台,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了应有的贡献。“越是在抗击疫情的关键时期,越要体现把事业放在心上、把责任扛在肩上的政协担当作为,发挥政协联系广泛、凝心聚力的优势。”韩冰说。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: