信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二十二次主席会议召开 付志...
省政协召开主席务虚会研究明年重...
省政协召开2020年专题调研工作总...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

诠释初心使命彰显责任担当——安徽省政协农业和农村委员会委员助力疫情防控与农业生产两不误

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-03-27 08:06  浏览量:

  疫情防控阻击战是一场全民动员的人民战争。新冠肺炎疫情暴发以来,安徽省政协贯彻落实中央和省委部署要求,连续发出《致省政协委员的一封信》和募捐活动《倡议书》。省政协农业和农村委员会委员积极响应号召,主动投身到这场没有硝烟的战争。

  关注“三农”,一线建言

  “受当前疫情防控影响,目前全省农资供应存在一些问题。”安徽省政协委员、农业和农村委员会副主任,省供销合作社联合社理事会主任、党组书记吴良斯十分关注春耕农资供应“肠梗阻”问题。他在省政协农业和农村委员会微信群里多次呼吁:制订应急预案,强化政策执行,建立紧急调运机制,强化省内化肥、农药储备。省政协及时将信息报送省委、省政府,促进了相关问题的解决。

  安徽省政协委员、宣城市政协党组书记丁绍东在抗疫一线调研走访时了解到,部分企业复工、企业职工返岗率还不高,农民工在复工复产过程中面临着“出行难”“找工作难”“自身防护难”等问题。他建议,要加大对返乡农民本地就业激励措施,积极宣传发布就业政策和复工信息,实行“定向返岗、定单输送”,畅通返岗服务衔接渠道,对复工复产的企业和已返岗的农民工,要优先供给防疫物资等。

  疫情发生以来,省政协农业和农村委员会分党组组织四个委员小组,分别围绕“有效保障疫情防控下重要农产品生产稳定有序流通”“有力有序组织农民工返岗复工”“如何减轻疫情对打赢脱贫攻坚决胜战的影响”“切实化解疫情防控下涉农企业存在的困难和问题”等方面建言献策。委员们在微信群里积极留言、踊跃献计,提出意见建议近百条。委员会办公室及时进行了收集、整理和报送,为省委、省政府和相关部门提供参考。

  农业生产,一线指导

  如何做到农业生产与疫情防控两不误,是安徽省政协委员、农业和农村委员会副主任,省农业农村厅厅长卢仕仁最关注的问题。他多次深入基层一线包保督导疫情防控和农业生产工作,了解到目前春管和春耕备耕工作亟须技术指导,他动员组织农技、农资等服务人员克服困难进村入户,深入田间地头指导服务。据统计,全省共投入春耕备耕农技人员8.89万人次、劳动力410.9万人。

  为抓好“菜篮子”产品稳产保供和畜牧企业复工复产,安徽省政协委员、省畜禽遗传资源保护中心主任汤洋在疫情期间,一直坚守岗位,协调皖北大型蛋鸡企业外调5万只鸡苗,指导宣城市8家家禽屠宰场顺利复工投产,帮助解决合肥伊利原料奶、包装材料运输难题等等。安徽省政协委员、省农科院研究员李立虎、龚传胜都是农业专家,疫情期间,他们或深入基层或通过线上指导乡村产业发展,帮助地方编制示范村产业发展技术方案;或利用微信、QQ、电话等方式帮助农民诊断病虫害,指导春季施肥,加强农作物田间管理等,为做好春季农业生产提供了技术指导。

  在战“疫”一线,安徽省政协农业和农村委员会还有许许多多这样的委员,无论是在农村社区、田间地头,还是在生产车间、项目基地,总有他们忙碌的身影。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: