信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
刘家义参加政协工商联界部分港澳委员联...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

深圳市政协凝心聚力战疫情 委员变身口罩“代购”疯狂扫货

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-06 08:19  浏览量:

  近日,一则《时尚达人赵卉洲变身口罩“代购”,疯狂扫货的你美翻了!》的新闻引来委员们纷纷点赞。深圳市政协委员赵卉洲原本在日本度假,但心系武汉疫情,开启疯狂扫货、“代购”口罩模式,最终,她从日本给武汉疫区寄回5000多只医用防护口罩,并捐款5万元用于前线防控疫情。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,深圳市政协委员积极行动,体现了责任与担当。

  粤美特集团董事长许锦光委员从除夕开始全家总动员,动用所有资源,借助海内外关系,多方寻找医疗物资供应商,先后订购180万只口罩、8480副护目镜、5000双手套,价值500多万元的医疗物资捐赠给武汉。

  曾少强委员所在的深圳翰宇药业股份有限公司已向抗疫前线地区和部门捐赠了多批物资,总价值超过1200万元;郁亮委员所在的万科公益基金会捐款1亿元给武汉疫区;李圣泼、侯松容、刘根森、印顺等委员也分别为抗疫前线捐款捐物。

  “要切实把人民政协的制度优势转化为防控和治理效能。”市政协主席戴北方第一时间主持召开党组会议,研究部署疫情防控工作。

  从1月28日起,深圳市政协通过市政协微信公众号、门户网站等官方平台,向全体政协委员发出《致全市政协委员的倡议书》,号召全体政协委员为坚决打赢疫情防控阻击战贡献深圳政协人的智慧和力量。

  “应加强对废弃口罩的管理”“对疫情给企业生产经营带来的风险和损失提供帮助”“率先探索建立无人诊断及机器人医疗实验室”“全力保障防护用品企业扩大生产”“妥善解决‘隔离观察’难题”……截至2月3日,委员就疫情防控提出意见建议100余条,汇编整理3期《社情民意》信息报送市委、市政府。

  与此同时,市政协通过委员微信议政群、专委会工作群等渠道,加强正面引导、解疑释惑,向政协委员宣传疫情防控知识和工作动态。委员们也积极当好“社会稳定器”,通过各种方式途径,在所在行业、社区,及时宣传中央和省、市关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识等工作,引导界别群众积极参与群防群治,共同打赢疫情防控阻击战。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: