信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
刘家义参加政协工商联界部分港澳委员联...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

一起战“疫”——武汉市政协机关及委员全力投身疫情主战场

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-04 08:16  浏览量:

  “外防输入,内防扩散”是坚决打赢武汉疫情防控阻击战的重中之重。按照武汉市疫情防控指挥部关于包保工作的统一部署和要求,武汉市政协主席会议成员在市政协主席胡曙光的带领下,分头包区开展疫情防控督导检查工作。

  2月1日,胡曙光主席、梁鸣副主席来到包保片江岸区劳动街暗访疫情防控工作,了解防控工作开展情况及存在的问题。自武汉封城以来,胡曙光先后到江岸区卫健局、区疫情防控指挥部、暗访汉口医院及超市药店、深入社区和卫生服务中心,实地考察定点医院和集中隔离点,详细检查疫情防控工作落实情况,并对防控存在的困难和问题进行现场协调解决。

  同一时间,市政协副主席谭仁杰在东湖新技术开发区,副主席侯晓华在江夏区,副主席彭富春在汉阳区,副主席付明星在黄陂区,副主席陈光菊在东西湖区,副主席徐旭东在新洲区,副主席干小明在江汉区展开疫情防控督导工作。

  在这场突如其来的战“疫”中,人人都是守土者。散布在武汉全市各行各业的政协委员们,冲锋在前。其中有很多身影坚守在疫情防控医疗卫生一线,也有若干不在一线却心系一线的感人事迹涌现。“为防控出力,为政府分忧,为社会解压”,成为此时此刻武汉政协人自觉的行动和担当。

  据武汉市政协委员工作委员会了解的情况,截至目前,直接奋战在医疗工作第一线的市政协委员近60名,医卫界委员几乎全员上阵。从1月28日至2月1日,有近200名市政协委员参与防控疫情工作;据不完全统计,近五天,委员们捐款或参与组织捐款近2.8亿元,委员们捐赠或参与组织捐赠物资数量每天都在不断更新……

  疫情暴发后,想政府之所想,急群众之所急,各界别市政协委员每天反映的社情信息不断。为积极配合做好全市疫情防控工作,畅通春节假期政协委员意见建议反映渠道,市政协开通绿色反映渠道,组建市政协疫情信息审查处理微信群。

  “这条信息报市防控指挥部”、“农村家畜问题单报市委”、“武汉是疫区,企业生产问题目前只报加紧防疫物资生产等方面的要求”、“这条建议不具体,建议他从利于网格化方式上破题”、“这条建议很好,但从央视新闻中发现大数据应用早已展开”……

  在委员报送信息审查群中,市政协宣传信息工作组的成员们认真把关每条委员信息,既要把有价值的信息反映到市新型肺炎防控指挥部,也不能在关键时刻给防控工作增加额外负担。

  截至2月1日,武汉市政协收集、整理并向市新型肺炎防控指挥部报送市、区政协委员、党派成员意见建议8篇,向市委办公厅信息综合室报送7篇。从1月26日开始至2月1日,累计报送防控信息110余篇,其中向全国政协办公厅报送4篇。武汉市新型肺炎防控指挥部办公室分别编发3期参阅信息,摘登了部分政协委员、党派成员建议供决策参考。

  疫情就是命令,防控就是责任。市政协机关迅速成立疫情防控工作领导小组,定人定岗定位,确保机关疫情防控工作高效运行。不仅如此,市政协机关工作人员还积极参与全市的疫情防控工作。截至记者发稿时,得知市政协机关周辰、詹昌满两同志主动请缨充实武汉市防疫指挥部工作力量。春节期间,市政协机关吴婷婷等三名同志主动参加疫情防控志愿者服务,为医院、社区送水、送物资。田裕同志带着铺盖卷和行李出来当志愿者,晚上家都没回。田家智同志帮助长航医院运送捐赠手套1000双……

  在疫情最前沿,政协力量已经集结,他们将与武汉战斗在一起!

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: