信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协十二届三次会议胜利闭幕
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

全国政协经济委员会组织专题座谈会 
围绕新冠肺炎疫情影响下的经济发展建言 高云龙出席并讲话

信息来源:联合日报   发布日期:2020-02-24 08:15  浏览量:

  2月21日,全国政协经济委员会组织小型专题座谈会,组织委员就如何应对疫情影响下中国经济发展,深入讨论交流。全国政协副主席高云龙出席会议并讲话。

  委员们认为,中国经济有足够韧性来应对各种不确定性,中国经济长期向好的基本面不会改变,短期影响则主要反映在服务业上。与此同时,此次疫情所暴露出经济社会等方面的短板,需要通过进一步深化改革来解决,要使政策更加精准有效,有针对性地采取积极措施帮助企业复工,同时应更多关注疫情影响下的市场空间、潜力,韧性和弹性的释放,用好现有政策,充分发挥市场作用,调动发展的积极性。

  高云龙指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,当前疫情防控工作取得积极成效。疫情防控工作进一步表明:中国共产党坚强领导是我国最大的政治优势,中国特色社会主义具有显著的制度优势,中华民族具有强大的向心力、凝聚力,中国具有负责任大国的国际担当。党中央的坚强领导、科学部署,带领全国人民万众一心,是打赢这场疫情防控阻击战的重要政治保证,中国特色社会主义制度是我们能够在这么短的时间内实现抗疫形势向好转变的根本保障,而随着中国抗击疫情工作不断推进,中国政府强大的组织能力和动员能力,定会越来越多地赢得国际社会更广泛的尊重和认同。

  高云龙强调,要正确看待疫情对中国经济的影响,及时关注当前经济发展中的问题和趋势,多措并举、多管齐下,促进经济高质量发展。要以鼓舞人心的典型报道,多层次、高密度权威信息的及时透明发布,坚定战胜疫情信心;要以切实可行政策的落地落实来提振企业发展的信心,尤其要让普惠性政策传导到真正需要的地方,有针对性解决具体问题;要以继续深化改革来释放经济活力,以坚持将改革开放进行到底的决心和韧劲,进一步释放红利,激发企业家精神,增强市场活力和企业投资动力,集聚干劲向前进,我们一定能战胜新冠肺炎疫情、推动经济社会不断向前发展。

  全国政协经济委员会主任尚福林主持会议。驻会副主任侯建民参加会议,全国政协委员苏波、杨伟民、肖钢、陈晓华、葛红林、胡晓炼及民营企业家代表王小兰在会上发言。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: