信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

福建省政协委员助力教育“复工” 教师真在教学生真在学

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-25 08:03  浏览量:

  开启“互联网+”教学模式、及时调整教学方案……当前,福建省政协委员在助力疫情防控、复工复产的同时,创造性开展各项工作,推进教育“复工”。

  2月17日,福州大学外国语学院开启新学期在线抗“疫”的第一课。省政协常委、福州大学外国语学院教授陈小慰介绍,按照教育部门和学校对疫情防控期间线上开课的有关要求,学校做实做细前期各项准备工作,线上“第一课”如期推出,备受学生欢迎。

  省政协委员、厦门双十中学党委书记、校长陈文强成立假期学习指导组,亲自“挂帅”,指挥“上线”,组织教师们登录“课后网”开设“空中课堂”,利用“智学网”进行学业检测与评价,运用网上教室开展“晚自习”在线答疑,确保“教师真在教、学生真在学”。

  “升学遇到这个特殊时期,学生、家长的压力和焦虑显而易见。”如何为孩子们升学更好地助力?省政协委员、泉港一中校长陈景洪大年初一便与高三年级组研究毕业班延期开学期间线上教育教学工作,正月初三完成了寒假开学前整体教学工作安排表。如今,全校“停课不停学”有序展开。

  省政协委员、泉州市二实小开发区校区校长李百玲则关注外来务工人员子女,通过编写防疫动漫儿歌、编创防控小视频、发出“红领巾防疫行动”征集令等形式引导儿童参与群防群治,有效开展防控知识宣传。目前,针对42名暂时不能返泉的湖北籍学生,她还安排专人对他们进行远程学习指导和心理疏导工作。

  省政协委员、福建师范大学附属中学校长温青组织校团委学生会一同响应省政协号召,设计开发出售文创及周边产品支援防疫工作;省政协常委、福建省社会主义学院副院长马建荣线上线下奔波,多方收集整理抗疫相关材料,供学院干部和学员开展学习;省政协常委、福建师范大学光电与信息工程学院院长李晖在校有序推进“教”与“学”两端的协同并举,确保落实到每一门课、每一个环节、每一名师生。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: