信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协十二届三次会议胜利闭幕
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

“船的力量在帆上人的力量在心上”——安徽省政协线上线下为疫情防控凝心聚力

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-18 08:03  浏览量:

  不同的场地,同一个目标。2月10日下午,一场线上捐赠仪式在安徽省政协机关会议室举行。

  此时,安徽省政协主席张昌尔等3名主席会议成员,正和10名政协委员即时连线。委员们奉献爱心,坚定信心,表达决心,在省政协的号召下,共同为新冠肺炎疫情防控凝心聚力。

  捐赠仪式源于安徽省政协的倡议。2月6日,安徽省政协发出倡议书,号召全省各级政协组织和政协委员迅即汇聚力量和爱心,为防控新冠肺炎疫情作出应有努力。

  在启动仪式开始之前,已募捐到资金975.46万元和价值451万元的各类防疫物资,共计1426.46万元。

  在简短的仪式上,委员们用视频连线会场进行捐赠并相继发言。“这次疫情,我们集团面临极大考验,关系到3万多小微企业经营、26万多人就业问题。”省政协常委、南翔集团董事长余渐富表示,企业在克服困难有效应对的同时,积极协调和拓展防疫物资供货渠道,先后组织医用防护服8l00多套、KF94医用防护口罩4万只捐赠有关医院,此外还捐资300万元支持省内疫情严重的地区。

  “生活可以被肺炎影响,但绝不会被肺炎打败。”省政协委员、安徽省菜大师农业控股集团负责人谭祖辉表示。

  “没有国,哪有家?”省政协委员、山水装饰集团董事长宋春红表示,企业第一时间响应号召,通过各种形式积极捐赠资金50万元和价值51万元物资。同时,他代表集团4000多名员工一起为祖国加油!

  为贯彻落实党中央以及省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的部署,安徽省伊协及时响应省政协倡议,号召全省伊斯兰教界全力配合做好疫情防控工作,并发扬伊斯兰教扶危济困的优良传统。全国政协委员、安徽省伊斯兰教协会会长穆可发介绍,安徽省伊协代表省伊斯兰教界再次捐款30万元……

  10位全国及省政协委员在发言中先后表示,将在今后工作中更加积极主动参与各地各单位疫情防控,继续广泛动员、组织、凝聚界别群众,更好强信心、暖人心、聚民心,在力所能及的范围内伸出援手、奉献爱心。

  “船的力量在帆上,人的力量在心上。”省政协主席张昌尔说,希望大家坚决响应党中央号召,有力落实省委部署安排,进一步增强做好防控工作的责任感、使命感、紧迫感,齐心协力把各项落实工作抓实抓细,为打赢疫情防控阻击战提供更多支持。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: