信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

大连市政协调研有序推进农业企业生产运行情况 努力把疫情造成的不利影响降到最低

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-28 08:23  浏览量:

  “按照分类指导原则,科学研判风险等级,落实差异化防控措施,有序推进农业生产运行,努力把疫情造成的不利影响降到最低。”2月18日至25日,大连市政协主席王启尧先后3次带队深入多家农业企业调研疫情防控、复工复产及生产运行情况。

  大连市政协委员王海燕所在的大连炮台海燕蔬菜专业合作社,自有和参与合作农民所有的大棚近100个,年蔬菜供应能力约10万吨。眼下遇到的问题是:受新冠肺炎疫情影响,近200名种植工人在外省一时无法返回,加工车间仅有10人作业,农产品库存每天只能提供5000人左右的市场需求。

  在这里,调研组实地察看了蔬菜育苗、贮藏大棚和加工车间,详细了解企业防疫措施、物资储备和员工到岗、生产能力等情况。获知企业为了让市民在疫情期间也能吃上安全、放心、不涨价的蔬菜,第一时间组织复工复产,且在人力不足的情况下,王海燕带领管理人员全部下沉一线,加强疫情防控,加紧组织生产。针对目前企业面临的困难和问题,王启尧表示,市政协将认真归纳整理,通过社情民意信息和提案等途径及时报送市委、市政府供决策参考,帮助企业尽快解决用工、交通等实际问题,确保企业正常运转、稳定经营。

  来到位于金普新区的大连馨怡农业,调研组向企业负责人仔细询问花卉价格、订单,组培室建设和红豆杉苗木的来源、栽植技术及药用价值等情况。对于疫情给企业带来的物流受阻、销售额一度下降等影响,王启尧鼓励企业坚定发展信心、转变经营思路、拓宽销售渠道,充分利用红豆杉的药用价值等优势延长产业链条,加快研发具有高附加值、高新技术含量的系列产品,进一步提升企业的应变能力和产品市场竞争力。

  “要站在为大连实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑的高度,科学有序、统筹推进农业生产,千方百计帮助农业企业排忧解难,确保不误农时、保障丰收。”2月12日,金普新区发布了“应对疫情支持中小企业发展十条政策措施责任单位及联系方式”。2月25日,陪同调研的大连市委常委,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇当天便针对企业实际、借助政协建议组织相关部门负责人“现场办公”,就“十条政策措施”中关于“降低企业融资成本,加大信贷额度支持”“建立企业复工供应链对接机制,降低企业生产经营成本”以及“延长交纳税款期限”等条款与农业企业当场逐一对接,使之从“纸上”真正落到“地面”,以实实在在的主动服务意识和行动,切实帮助企业渡过难关、健康发展。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: