信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
刘家义参加政协工商联界部分港澳委员联...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

疫情就是命令防控就是责任——北京市政协委员为抗击疫情倾情献力

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-04 08:24  浏览量:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一个中国人的心。疫情当前,举国抗击,北京市政协及委员也第一时间迅速行动起来。

  1月27日上午,北京市政协主席吉林来到海淀区,检查新型冠状病毒感染的肺炎情况防控工作,看望慰问坚守一线的工作人员。吉林在超市、卫生服务中心以及社区居委会等地,深入了解了各方在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的具体做法及效果,并对始终坚守一线的工作人员表示感谢,鼓励大家共同全力以赴做好疫情防控,保障人民群众生命安全身体健康。

  与此同时,据北京市政协相关工作人员透露,疫情发生以来,委员们纷纷行动起来,利用各种渠道,为疫区解决实实在在的问题——

  “看到武汉防护服急缺的报道我们也十分着急,立即成立了‘武汉物资捐赠’工作小组。1月27日凌晨4:44,工作人员从美国德州的公司订购了1万件专业防护服;30日凌晨5点前完成装机,办完出关手续;货机于31日17:00降落上海浦东机场。”10000套可抗埃博拉病毒的专业防护服,需经上万公里的行程。北京中航智科技有限公司董事长田刚印委员对这批物资的每一个时间节点都记得清清楚楚,因为武汉等地医疗防护物资急缺的状况更令人着急。

  张志勇委员所在的中国电信率先在武汉火神山、雷神山临时医院实现4G/5G信号全覆盖,还将武汉卫健委官网迁转到天翼云,访问能力提高了10倍,及时满足卫健委与市民的沟通需要,并配合各级政府部门向社会发布疫情防控相关短信共计15亿条,且对疫情防控的重点单位和特定人群实行免停机服务。在此基础上,1月29日,又向湖北省捐赠4000万元现金用于疫情防控。“疫情就是命令,防控就是责任。”张志勇委员表示,他会和同事们全力以赴保障疫情防控通信信息服务畅通。

  已向湖北疫情防控一线捐款1000万元、将武汉的养老床位变更成医疗床位用于收治隔离病人、在汉口的企业为武汉雷神山医院运送钢材611吨、在湖南的企业紧急生产的首批600吨双氧水已送到指定地点……作为中国诚通控股集团有限公司的党委书记、董事长,朱碧新委员担任了集团应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长,在岗值班值守,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

  孙陶然委员所在的拉卡拉集团捐赠1200万元,与俞敏洪、厉伟、陈生等企业家联合发起设立“北京大学企业家俱乐部白衣天使守护基金”,基金首期捐赠金额为1亿元人民币,全力支持医疗体系医护人员防治疫情。

  “我们主要负责北京西客站筛查的发热病人。”王真委员,是首都医科大学附属北京世纪坛医院急诊科主任,今年的除夕和初一都是和同事们在急诊室度过的。2003年,她就站在抗击非典的最前线,急诊临床经验丰富的她,这次又站在了疫情防控的一线。

  对于医护人员来说,疫情就是命令。同王真一样,在这个特殊的春节里,北京大学第一医院副院长李海潮、中日友好医院外科重症医学科主任李刚、首都儿科研究所附属儿童医院呼吸内科副主任朱春梅、首都医科大学附属北京安贞医院全科医疗科主任王以新等众多北京市政协委员都纷纷取消休假,坚守岗位,奋战在诊疗一线。

  “你们要做好防护,确保全体队员顺利完成任务,平安返回。我们是大家坚强的后方,有任何困难医院都会帮你们解决”。中日友好医院院长孙阳、北京天坛医院常务副院长王拥军等委员,在做好各自医院诊疗和防控工作的同时,还积极动员和组织医疗力量,抽调精兵强将驰援武汉,为打赢疫情防控阻击战贡献首都医疗工作者的力量。

  “建议延长春节假期,学校延迟开学。”“尽快发布详细、具体、可操作的家庭防控指南。”“加大对社区卫生服务中心的支援力度,做好基层疫情防控工作。”“可采取温控报警、人脸识别,闸机通行联动、二次确认检测等方式进行多目标筛查,以科技手段降低交叉感染。”……疫情发生以来,北京市政协委员密切关注疫情发展,第一时间通过委员履职平台建言献策。截至1月29日,市政协共收到与疫情防控工作相关的社情民意信息约150篇。

  一方有难,八方支援。疫情发生以来,北京市政协港澳委员迅速响应号召,纷纷捐款捐物。截至1月30日,31位委员捐款140余万元,其中黄侨福委员个人捐款100万元;黄永光委员还向北京捐赠了40万个口罩。

  “我已取消休假,坚守岗位,带着同事们认真做好基层防控。”“我们在武汉的门店,正在为一线的医护人员、工作人员提供外送餐饮服务,请大家放心。”“我动员了友人进行了捐赠,为医务工作者购买防护用品,希望大家都能行动起来奉献爱心。”……

  众志成城,共克时艰。北京市政协各界委员正用自己的行动,为战疫情凝聚每份力量!

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: