信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队赴德州督导疫情防控工...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协十二届三次会议胜利闭幕
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

云南省政协港澳委员联手助力抗疫 紧缺抗疫物资“漂洋过海”到一线

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-17 08:22  浏览量:

  “省政协港澳委员们筹集的抗疫物资,很多都是从国外紧急采购后,一路漂洋过海、翻山越岭运来到云南防疫一线的。”2月11日,云南省政协港澳台侨和外事委员会主任雷耀民接受记者采访时表示。

  1月28日,省政协发出倡议书,号召政协委员竭尽所能支持云南防疫工作。广大委员积极行动,身处港澳地区的省政协港澳委员们也全力投入到物资筹集、捐款捐物等工作中来。

  省政协常委、香港金源恒业控股有限公司董事长庄哲猛是最早行动的一位。在他的倡议下,云南省政协港澳委员联谊会率先向云南捐款20万元港币。

  面对国内医用物资紧缺,省政协常委、香港天宝兴盛投资有限公司总裁伍达天向国外的朋友们发出求助。在得知一位韩国朋友联系到能购买KF94口罩后,伍达天第一时间赶到银行。“平时4元一个的KF94口罩现在要16元一个,70元一件的防护服要360元一件,而且要马上付钱才能抢到。”他最终成功“抢”到了2万个KF94口罩。而从1月29日晚上到1月31日中午,经过28小时组织协调,伍达天托朋友共从国外抢购到1500套防护服、1480个护目镜、1500桶84消毒液共30吨、4万个KF94口罩、100盒咽试纸、50盒核酸检测试剂盒、100箱医用手套,紧急运往云南。截至2月11日,他和石云、张有沧、林德兴等委员共捐赠约240万元的医用紧缺物资。

  省政协常委、香港太子珠宝钟表有限公司集团副主席邓宣宏雁多方努力,一方面确保公司500多名员工的口罩需求,一方面向云南的医院和社区一线防疫人员分别捐赠了1万只医用防护口罩。她还联合省政协委员、香港中国商会副会长普慧艳,在澳洲朋友的支援和协助下,抢购到700件医用防护服,14件强效医用防护服以及1万双医用手套等,运往西双版纳傣族自治州防疫一线。

  截至2月11日,省政协港澳委员们共捐赠物资口罩12.7万个、防护服4214套、护目镜1800个、医用手套6万双、消毒液33吨。捐赠的资金和物资总价已超过500万元。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: