信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
刘家义参加政协工商联界部分港澳委员联...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

哪里有危险,哪里就有党旗高高飘扬——广东省政协众志成城战疫情

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-04 08:17  浏览量:

  新年伊始,一场没有硝烟的战“疫”在各地展开。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”广东省政协众志成城,坚决打赢阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗。

  ▲▲全面动员,党员争先

  面对疫情,广东省政协按照中央统一部署和省委工作要求,紧急行动起来。1月27日上午,省政协党组书记、主席王荣主持召开党组扩大会议,研究部署贯彻落实工作,要求把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,充分发挥政协组织优势,为疫情防控出主意、想办法,切实把人民政协的制度优势转化为防控和治理效能。

  随后,省政协机关疫情防控工作小组成立。当晚,省政协通过“数字政协”平台向全省各级政协委员发出倡议书,鼓励政协委员发挥专业优势和职业特长,积极投身疫情防控第一线,开展医疗支援、健康指导、慈善捐赠、知识普及等方面的工作;号召党员委员发挥先锋模范作用,带头落实疫情防控工作要求,引领界别群众积极参与群防群治,与全省人民群众一道,同舟共济、共渡难关,打赢疫情防控阻击战。

  非常之疫,非常之役。1月29日下午,省政协机关党委向全体党员倡议,成立“广东省政协机关疫情防控党员志愿者服务队”。服务队的主要任务是落实疫情防控工作要求、收集机关疫情信息、宣传普及疫情防控知识,为全体政协委员、机关干部职工提供预防咨询服务。倡议得到省政协机关广大党员的积极响应,短短3个小时就有150多名党员干部报名参加。大家纷纷表示,疫情就是命令、防控就是责任。哪里有危险,哪里就有党旗高高飘扬。

  ▲▲网上线下,坚守一线

  疫情当前、匹夫有责。广大政协委员用实际行动诠释政协委员的责任与担当。委员们通过各种方式途径,宣传中央、省委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识;通过“数字政协”平台、提案信息等渠道,围绕疫情防控工作积极建言献策。

  医卫界委员更是放弃假期,坚守岗位,义无反顾地投身疫情防控一线,冲锋在前、战斗在前。他们来自省人民医院、中山大学附属医院、南方医科大学、广州医科大学附属医院等各大医院。他们当中,有奋斗在定点收治医院开展新型肺炎危重病人抢救的专科医生、有开展居家观察工作的社区医生、有为中医抗疫防疫献计献策的中医专家,他们不惧困难,捍卫着生命的尊严。

  委员们通过提交提案和社情民意信息,积极向党委、政府建务实之言、献有用之策。省政协委员、中山大学附属第三医院中医科主任杨宏志在大年初二撰写了《以防控为主控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的建议》,呼吁把隔离防控作为疫情防控重点。同时,建议充分发挥中医“治未病”优势,提高群众自身免疫力。广东省疾控专家马文军、华南理工大学教授牛保庄委员呼吁,政府应该加强宣传教育,要求公众在公共场所正确佩戴口罩,而且要执行到位。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: