信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
刘家义参加政协工商联界部分港澳委员联...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

夏宝龙主持召开全国政协机关党组扩大会议
 学习贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步研究部署疫情防控工作

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-04 08:27  浏览量:

  1月31日上午,全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记夏宝龙主持召开机关党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和党中央有关部署要求,听取机关有关单位关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,进一步研究部署全国政协机关的疫情防控工作。

  会议指出,党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,党中央专门印发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知,为开展防控疫情斗争提供了根本遵循。要把思想和行动切实统一到习近平总书记重要指示精神上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,机关各项工作都要服从于疫情防控大局,在重大考验中诠释对党的绝对忠诚。

  会议强调,要深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,积极应对可能发生的衍生问题,守土有责,守土尽责,主动作为,严格落实政协机关防控工作的各项措施。机关各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,走在前列、做在实处,以打赢疫情防控阻击战的实际行动,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。要充分发挥政协委员作用,引导政协委员积极支持疫情防控工作,及时收集好、反映好广大政协委员和界别群众的意见建议。要做好宣传报道工作,把握正确舆论导向,多传播正能量,多宣传政协委员在重大疫情防控斗争中的感人事迹,为打赢疫情防控阻击战提供有力的舆论支持。要针对具体情况,精心制定好各项防控预案,把工作做得更周密、更细致,确保全国政协十三届三次会议筹备组织工作平稳有序进行。

  全国政协机关领导班子成员邓宗良、戴均良、刘家强、舒启明、韩建华、郭军、金学锋,专委会驻会副主任陈因、侯建民、张效廉、丛兵、吕忠梅、杨小波、王民、刘晓冰,机关有关单位主要负责同志参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: