信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二十二次主席会议召开 付志...
省政协召开主席务虚会研究明年重...
省政协召开2020年专题调研工作总...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

河南漯河市政协在助力经济社会发展中贡献智慧力量 疫情防控不松劲 复工复产为民生

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-02-28 08:24  浏览量:

  “大爷,今年的红薯苗下种没有?春播化肥贵不贵?”“在地里干活的时候要分散,尽量戴口罩”……2月21日,河南省漯河市政协委员、西城区阴阳赵镇党委书记王红兵来到胡庄村胡春生的地头,一边询问春耕生产状况,一边递过去几个口罩并叮嘱他做好自身防护。

  连日来,漯河市政协在做好疫情防控工作的同时,通过田间走访、企业调研、发出倡议等形式,助力解决群众生产生活难题和农村春耕生产及企业复工复产。

  “市里出台的《疫情防控期间支持企业发展稳定经济增长的30条措施》落实到位了没有?”“口罩等防控物资缺不缺?”2月19日,市政协主席吕岩到河南三剑客农业股份有限公司、漯河市源隆生物科技有限公司等委员企业调研疫情防控工作和企业复工复产情况。这是她近期第3次到企业走访调研。

  同吕岩一样,市政协各位副主席也根据市委分工到所分包县区、功能区进行走访调研,收集意见建议,助力复产复工。

  与此同时,市政协倡议全市各级政协组织、政协参加单位、广大委员和政协工作者积极投身到疫情防控和助力复产复工中。

  “你们反映用工难的问题,我马上向有关部门反映,助推尽快解决。”市政协委员、市商务局长康利民得知双汇集团因疫情防控工人返岗困难时,积极帮助企业协调解决这一难题,目前,已有70%以上的员工回到生产一线。

  “用支付宝扫码浇地,不需要来回跑路,很方便!”市政协委员、国网漯河供电公司孙保善向公司提出的扫码浇地的建议被采纳,既方便了群众生产,又减少了人员接触,受到群众的欢迎。

  廖平安委员带领农科专家指导农户开展麦田管理,进行化学除草、病虫防治和追肥;赵丽秋委员帮助农户销售积压的果蔬;史松霞委员想方设法保障市民日常生活需求……

  “统筹做好疫情防控和经济社会发展,是党中央的重要部署要求。”吕岩说,全市各政协组织要全面扛起责任,积极献计出力,担当作为,既要在疫情防控大考中交出合格答卷,又要在助力经济社会发展中贡献智慧力量。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: