信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协机关举行升国旗仪式 付志方出席
付志方到中国移动山东公司调研5G...
付志方在曹县调研乡村振兴和脱贫...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

湖北省委书记蒋超良连续四年领衔督办省政协重点提案
 “不换频道” 咬住难题不放

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-01-03 08:02  浏览量:

  2019年12月26日上午,湖北省委书记蒋超良在省政协机关主持召开2019年省政协重点提案座谈会,听取省发改委、省教育厅等8个单位对省政协提出的《把健康扶贫放到更加突出位置的建议》等8件脱贫攻坚重点提案办理情况的汇报。2019年是蒋超良连续领衔督办省政协重点提案的第4年,也是他连续3年聚焦省政协脱贫攻坚系列提案进行督办。

  “不脱贫我督办的提案就不换”。蒋超良督办湖北省政协2017年提交的《关于推动扶贫攻坚工作、决战全面小康的建议》重点提案时,曾向提案提出党派代表和承办单位作出郑重承诺。

  “近3年来,蒋超良书记连续督办脱贫攻坚系列提案,为各民主党派参与脱贫攻坚履行职责、发挥作用提供了机遇和抓手。各民主党派积极开展调研,提出许多意见建议,8个民主党派省委会还分别对口8个脱贫攻坚任务较重的市州开展脱贫攻坚民主监督,发动各方面力量做好对口帮扶,积极投身脱贫攻坚主战场,表现出强烈的政治意识、大局意识。”省政协主席徐立全说,“省委书记督办重点提案不仅以上率下实现了全省市县党政主要领导督办重点提案全覆盖,还有力推进了提案质量及办理质量双提升。”

  蒋超良不仅督办提案,也对重点提案提出明确要求。在2018年召开的重点提案督办座谈会上,蒋超良对2019年省政协重点提案提出要突出产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫和金融扶贫等工作中的难点。各民主党派积极响应,民革湖北省委会围绕消费扶贫、民建湖北省委会围绕把健康扶贫放到更加突出位置、民进湖北省委会围绕持续开展教育扶贫和贫困生心理健康、九三学社湖北省委会围绕产业扶贫、台盟湖北省委会围绕金融精准扶贫等分别组织力量调研形成集体提案。省政协委员也积极行动,段鹏等委员提出的《大力发展农村电商助力精准扶贫和乡村振兴》的提案也列入2019年省委书记重点督办系列提案中。段鹏表示:“能列入蒋书记重点督办提案备受鼓舞,提案办理过程细致认真,办理结果高效务实。”

  蒋超良对段鹏委员的提案和发言给予回应和鼓励,并再次提出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,建议2020年省政协重点提案仍要把这项工作坚持下去,重点围绕湖北脱贫攻坚与乡村振兴如何有效衔接的问题,开展调研,积极建言。

  蒋超良在听取部门、提案人汇报和发言后表示,通过连续4年督办省政协重点提案,相关部门办好提案的政治自觉不断提高,责任意识不断增强,办案作风更加务实。各民主党派围绕中心、服务大局,坚持“不换频道”、咬住脱贫攻坚难题不放,有力促进了省委、省政府相关工作的深入开展。在学习贯彻中共十九届四中全会精神过程中,要进一步发挥政协专门协商机构的重要作用,进一步提升协商议政质量,完善协商落实机制,提高政协履职效能,更好凝聚社会共识。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: