信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协举行2020年迎新春茶话会 付...
省政协十二届十六次主席会议召开 付志方...
付志方带队到潍坊督导检查并走访...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

安徽省省长与委员共商“强实体,稳增长”
“最想听的就是这六个字!”

信息来源:中国政协网   发布日期:2020-01-15 08:07  浏览量:

  “今天我来到农工党、无党派、工商联和经济界别,最想听的就是这六个字……”1月12日下午,安徽省政协十二届三次会议召开农工党、无党派、工商联和经济界别联组会议,省长李国英与委员们共商全省经济发展之计。

  省长想听的是哪“六个字”?委员们又为这“六个字”提供了怎样的解读?

  记者了解到,“强实体,稳增长”是此次联组会议的主题,也是政府和委员共同关注的焦点。

  钱江委员认为,当前实体经济困难加剧,实体经济要素流失严重,“融资难、用工难、盈利难、投资难、创新难”。他希望从政策、资金、人才等方面入手,加大支持力度,推动各要素和资源更多地投向实体经济。

  张裕富委员也提出要从减负增效、引导创新、促进融资、打击侵权、鼓励贸易等多渠道加大扶持力度,“激活实体经济,重振企业信心,让他们集中精力、集中资金投入到实体企业的发展之中”。

  “对企业进行融资的抵押、担保物扩面;强化政策性融资担保;推进诚信体系建设,扩大信用贷款数量和规模。”在加大金融支持方面,储洁印委员提出了具体的建议。

  “政府招商引资有时偏好大而强的企业,忽略了配套企业的引入,降低了上下游供应链之间时间和空间上的效率,增加了各项成本。”孟行健委员认为,政府招商引资时要有意识配备生产型企业上下游的产业链资源,有效降低各项成本,增强竞争力。

  “2020年,扩大内需必然成为稳增长的重要抓手。”余竹云委员建议引入民营资本解决“三农”问题,并呼吁把如何引导民营资本参与安徽乡村振兴作为重点课题研究。

  “大家的意见建议提得很准很实,省政府一定认真研究吸纳,充分体现到政府工作中。”在听取委员发言后,李国英表示,做强实体经济是推动经济高质量发展、构建现代化经济体系的基石,要围绕推动科技创新、现代金融、人力资源与实体经济融合发展做好强实体工作;要加强政策供给,全面落实大规模减税降费,全面落实支持实体经济和民营经济发展各项政策,继续出台更加精准有效的政策;要优化政府服务,进一步改善营商环境,抓好营商环境条例及安徽省实施办法的落实,深化“放管服”改革,提高“四送一服”精准度;要坚持靶向施策,按照问题导向解决好实体经济发展面临的困难和问题,尤其要在解决融资难融资贵问题上采取务实管用措施;要把稳增长建立在落实“六稳”工作要求上,在扩大有效需求、稳定就业增长等方面加大工作力度。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: