信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
沿黄九省(区)政协黄河流域生态保...
省政协十二届常委会第九次会议闭...
省政协十二届常委会第九次会议开...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

各地政协传达学习党的十九届四中全会精神 把学习贯彻转化为谋划推进工作的务实行动

信息来源:中国政协网   发布日期:2019-11-25 08:01  浏览量:

  连日来,多地政协召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神的成效转化为谋划推进工作的务实行动。各地政协表示,要深入学习领会,全面把握会议精神实质、总体目标和实践要求,找准政协履职与落实中央要求的切入点、结合点、着力点,切实把党的决策部署落实下去,把社会各界智慧力量凝聚起来,

  青海省政协11月1日召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。省政协副主席、党组副书记张守成主持会议。会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习宣传贯彻中央政协工作会议精神结合起来,同谋划、同部署、同落实,在全省政协系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要深入学习领会,全面把握会议精神实质、总体目标和实践要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来,认真谋划好明年重点协商议题,进一步做好当前各项重点工作。

  深圳市政协11月4日召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。市政协主席、党组书记戴北方强调,要以全会精神为指引,认真履职尽责、扎实努力奋进。会议指出,要把握好政协在国家治理体系中的定位,确保政协始终在党的领导下开展工作,发挥好专门协商机构在国家治理中的作用;按照创新协商民主制度的要求,补短板、强弱项,建立健全涵盖政协党的建设、组织建设、工作机制建设的制度体系,从制度机制上保障专门协商机构作用充分发挥;结合贯彻先行示范区部署和中央政协工作会议精神,围绕“五大战略”定位深入调查研究、广泛协商议政,汇聚建设先行示范区的强大合力。

  武汉市政协11月11日召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。市政协主席、党组书记胡曙光指出,要按照市委统一部署,精心组织学习培训、宣传宣讲、研究阐释工作,切实把思想和行动统一到全会精神上来。会议要求,要坚持党对政协工作的全面领导,把握人民政协的性质定位,发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,当好推进国家治理体系和治理能力现代化的参与者、实践者;把学习贯彻全会精神转化为谋划推进工作的务实行动,推动人民政协工作创新发展、推进人民政协制度更加成熟更加定型。

  大连市政协11月13日召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,部署贯彻落实工作。市政协主席、党组书记王启尧强调,市政协各级党组织和党员干部要努力在学懂弄通做实上下功夫。会议指出,要准确把握人民政协与国家治理体系的内在联系,从坚持和完善国家治理体系的视角去深化对习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神的学习贯彻。牢牢把握新时代赋予人民政协的重要使命和责任,着力加强政协党的建设,完善制度机制,加强重要阵地、重要平台、重要渠道建设,提高“两支队伍”履职本领,抓好当前重点工作的有序推进,不断开创政协工作新局面。

  哈尔滨市政协11月14日召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会、全国政协十三届九次常委会议、省委十二届六次全会、省委政协工作会议精神。会议强调,要着力在提高站位、统一思想上下功夫,确保政协工作始终方向正确;着力在深刻领会、学以致用上下功夫,推动学习活动往深里走、往实里走、往心里走;着力在找准定位、扎实履职上下功夫,建立健全政协工作制度,确保明年工作开好局、起好步;着力在提升自身素质上下功夫,实现学习纵向到底、横向到边,推动会议精神落地生根。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: