信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在省政协专题读书班上作主旨讲话
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

大连庄河市政协献策农业品牌发展壮大 产业旺则品牌“靓”

信息来源:中国政协网   发布日期:2019-09-11 08:04  浏览量:

  “产业旺则品牌响,品牌优则农民富、农业强、农村兴。”8月29日,大连庄河市政协召开发展壮大农业品牌工作专题协商座谈会,市政协主席于德才及4位副主席参会,5位委员作主题发言,从不同侧面提出多条建设性意见建议。

  庄河有365个村庄,365条河流,因“庄庄有河”而得名。市委、市政府积极开展农业品牌“庄河质造”行动,精心打造了蓝莓、草莓、歇马杏及大骨鸡等一批独具地方特色的名优特新产品。

  在市政协委员孙晓燕看来,虽然庄河发展特色农业品牌优势明显,但产业发展规划相对滞后,区域公用品牌整合不力,市场开拓不够理想。她认为,当务之急是坚持问题导向和市场导向,抓重点、补短板、强弱项、提优势,着力把特色产业发展和优质农业品牌建设提升到一个新高度。

  “我市农业品牌发展面临四个挑战。”丁峰委员在发言中直指当前存在的认识不到位、品牌影响力有限、发展手段不完备、市场监管不充分问题,并就此提出了夯实农业品牌培育基础、健全农业品牌政策体系、完善农业品牌发展机制、引导扶持集聚优势资源、保护传承弘扬农耕文化、强化农业品牌监管等6条建议。

  来自庄河本地民营企业的陈艳艳委员提出,要想做好农业品牌创建,除了打好“特色牌”和“绿色牌”,还要善于打好“文化牌”。在她眼里,优质农产品不仅好吃,往往还能引申出一段“好故事”。比如歇马杏产自太平岭乡歇马村,那里就有薛礼东征的“典故”可挖掘。“庄河有许多区域性公用品牌,亟待重塑、创新和发展。”陈艳艳表示。

  跟紧政策导向,把握农业品牌发展机遇;坚持生态绿色理念,打造特色优质品牌;放大区域特色优势,不断提高品牌竞争力……副市长姜彦对委员们发表的见解给予充分肯定,并就共同关注的如何让农业产业更旺、形象更靓、品牌更响等频频与大家现场互动交流。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: