信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协举行习近平总书记关于加强...
省政协组织住鲁全国政协委员到济...
港区全国政协委员考察团向我省反馈考察...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

湖南常德市汉寿县政协连续两年关注农村饮水安全 
拧紧农村安全饮水的“水龙头”

信息来源:中国政协网   发布日期:2019-07-11 08:06  浏览量:

  “今年,常德市全面启动农村饮水安全三年提质行动,市财政将连续三年每年奖补5000万元用于农村饮水安全项目。”日前,湖南省常德市水利局相关负责人一行专程来到汉寿县,登门答复市政协汉寿活动组集体提案《关于加强农村饮水安全工程建管、夯实乡村振兴基础的提案》办理情况。委员们倍感振奋,纷纷为提案办理成效点赞。

  2018年,汉寿县政协向县内11家单位派驻民主监督小组。常德市政协委员、汉寿县政协委员王运先作为县政协驻县水利局民主监督小组组长,了解到农村饮水安全工作困窘,并与县水利局班子成员和骨干进行了座谈交流。

  民主监督小组发现,汉寿县面临的农村饮水安全工作困境不是个例,于是向县政协详细汇报。县政协明确市政协汉寿活动组组长、县政协主席解以刚牵头,组织市政协汉寿活动组和县政协民主监督小组前往汉寿、鼎城、澧县等地多处水厂实地调研。

  2个月后,专题调研组形成提案成稿,提案从加强长效管理机制建设、建立水价补偿机制、启动巩固提升工程建设三个方面提出建议。在2018年常德市政协七届三次会议开幕式上,王运先代表市政协汉寿县活动组就农村饮水安全工作的大会发言,引发与会人员广泛共鸣。

  此后,汉寿县政协为农村饮水安全工作奔走呼吁的脚步一直未停歇。

  2019年4月,常德市政协召开主席会议,视察汉寿县江东湖地表水厂、汉寿县沅泉大水厂和西湖管理区西湖水厂,协商建言农村饮水安全。

  委员们的声音得到了回应。如今,《常德市农村饮水安全巩固提升万吨规模以上水厂规划》已编制完成,规划万吨规模以上水厂33处,计划推进农村水厂压小扩大、新改扩建,逐步淘汰一批老、旧、小水厂。今年预计开工建设3处万吨规模以上水厂。

  实实在在的资金和明明白白的机制,让委员们对全市农村饮水安全工作充满信心。委员们希望,农村饮水安全工程农排电价能尽快实行,“规模农村水厂日自检、县级水质检测机构月巡检、卫生计生部门季抽检”的三级水质检测机制能在各区县全面落实。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: