信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

安徽省六安市政协建言返乡创业工作 营造“愿回来,想创业”的返乡创业氛围

信息来源:中国政协网   发布日期:2019-06-12 08:03  浏览量:

  目前还没有统一推进返乡创业的专职机构,部门之间职能划分有重叠、任务分配不明确,导致责任压得不实,配合得不紧,没有形成强大合力。

  本报讯6月5日,经过两个月的调研、考察等筹备工作,安徽省六安市政协召开“推进返乡创业工程”对口协商会议。分管此项工作的市委常委、副市长束学龙到会听取协商意见。

  六安市是大别山革命老区,户籍人口587万,常住人口477万,净流出人口110万。2018年,六安市委、市政府启动实施返乡创业工程,出台一揽子扶持政策。

  “截至今年一季度,我市农民工转移就业人数为158.6万人,返乡创业人数4.58万人,创办经济实体2.63万个,带动就业19.6万人。”市政协提案委主任杨成轩表示,但是六安在政策宣传、创业能力、要素供给、政务服务、产业规划等方面还存在短板,“返乡创业工程”的品牌效应和带动作用还不够。

  市政协委员、市投创中心主任闫浩滨从招商引资的角度分析提出,虽然“返乡创业工程”是“一把手”工程,但目前还没有统一推进返乡创业的专职机构,部门之间职能划分有重叠、任务分配不明确,导致责任压得不实,配合得不紧,没有形成强大合力。

  裕安区丁集镇婚纱产业是返乡创业工程中较为成功的案例,已形成了有600多家婚纱企业的产业集群,年网上销售额超过20亿元。市商务局局长时军以此为例,建议加强基础设施建设,将快递企业纳入物流园区,降低物流成本;加强品质品牌建设,提高产品附加值;加强电商人才培育,优化人才生态圈。

  在听取协商意见后,束学龙说,市政府及相关部门将认真研究、运用落实好此次对口协商会议成果,落实扶持政策,不断优化市场环境,大力营造“愿回来,想创业,创好业,促振兴”的返乡创业氛围。

  市政协主席付新安表示,全市各级政协组织和广大委员要发挥好组织优势和智库优势,持续关注、大力支持和积极参与返乡创业工程,为市委、市政府科学决策提供有益参考。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: