信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第五次会议召开 付志...
省政协举行情况通报会暨2019年迎...
付志方带队到枣庄督导调研走访慰...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

内蒙古自治区主席与委员话发展
 “牢牢把握高质量发展这个根本要求”

信息来源:中国政协网   发布日期:2019-02-10 08:19  浏览量:

  1月27日,内蒙古自治区主席布小林来到自治区政协全会经济界、工商联界委员联组讨论现场,听取委员对政府工作报告的意见建议,并就委员们反映集中、普遍关注的高质量发展问题进行交流。

  在肯定政府工作报告后,委员们直言不讳,就自己关注领域存在的问题打开了“话匣子”。布小林边听边记,时而点头赞许,时而伏案疾书。

  “风电场的发展不能像蒙古包那样散落在草原上。”作为内蒙古能源发电投资集团董事长的薛昇旗常委,针对当前全区能源电力发展存在的新能源规模化集中式发展程度低等问题,给出了自己的思考。他提出,当前大规模释放煤炭产能发展火电已不可行。为彻底解决未来区内经济发展用电需求,薛昇旗建议规划布局大规模新能源基地,通过集中规划、集中外送、电网联网、发展储能等方式,推进自治区新能源高效发展。

  李洪义委员作为民营企业代表,为全区民营经济高质量发展鼓与呼。他建议,有效降低企业生产经营成本,全面落实金融服务实体经济政策,努力打造一流营商环境,全面构建“亲”“清”新型政商关系。“同时,民企也应练好内功,聚焦实业、做精主业,坚定不移地走转型优化升级之路。”李洪义说。

  “近期央视二台《对话》栏目讲述了浙江浦江县水晶玻璃产业升级以及鲁家村脱贫致富的案例,让我深有感触。”李镇西委员表示,这两地根据自身实际,或制定标准化产品体系、打造龙头企业和知名品牌,或盘活土地资源和自然资源,从而带动了整个区域的发展。他建议,内蒙古各盟市、旗县也要立足当地资源禀赋,科学规划、因地制宜、挖掘特色,“要让每一寸土地生效益、每一份劳动有价值、每一件产品卖出好价钱”。

  ……

  在听取9位委员发言后,布小林表示,大家的发言很有质量,问题很有针对性,反映了内蒙古经济社会发展存在的问题,政府各部门要认真研究,尽可能把委员意见建议吸纳到政府工作报告中。

  “刚才大家讲到高质量发展,现在自治区经济发展面临的困难,说到底是发展方式和结构调整中的阵痛。我们一定要保持战略定力,牢牢把握高质量发展这个根本要求,把握供给侧结构性改革这条主线。”布小林说,今年自治区也将出台更加有力措施,进一步优化营商环境,包括深化放管服改革,实施大规模的减税降费,全面清理违反市场原则、影响企业活力的政策规定,推进依法执政。通过实实在在的措施,构建公平公正公开透明可预期的营商环境。“同时希望经济界、工商联界委员发挥优势,对政府工作多提意见建议,自治区政府将一如既往支持政协委员履行职能。”

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: