信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在日照调研海洋经济发展和...
付志方参加分组讨论政府工作报告...
付志方参加分组审议政协常委会工...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

浙江省长与委员共商新发展 “大家的真知灼见还没听够”

信息来源:中国政协网   发布日期:2019-02-10 08:18  浏览量:

  1月28日,浙江省省长袁家军参加省政协十二届二次会议经济、民建、工商联界别委员联组讨论。“稳企业稳增长、创新引领、长三角一体化、大湾区大花园大通道大都市区、乡村振兴、文化浙江、富民惠民、效能政府……”袁家军所作政府工作报告中的“关键词”让委员们感受到浙江发展的新信号,信心满满,干劲十足。

  “我是浙江海外高层次人才联谊会的常务副会长,回国创业扎根浙江已经14年了,深切感受到浙江大地发生的变化。‘着力抓改革促开放,最多跑一次’等改革全面深化,常态化企业开办日期缩短到4个工作日,现在我很自豪地跟各地的朋友讲:浙江是民营企业的乐园,浙江政府服务企业务实高效!”经济界别的姚力军委员是国家千人计划特聘专家,浙江“全面实施科技新政”的很多措施让他备受鼓舞。

  “提升浙江制造品质是浙江转型升级的核心内容。‘提升品质’要成为浙江制造业的发展口号。制造业表现出来的品质的差异,实际是先进的工业文明与文化同落后的工业文明与文化之间的差异,弥补这种差异是巨大的文化提升工程,要通过大量宣传教育、大量人员培训,提高浙江企业全员的质量意识……”姚力军的话头直击问题关键。

  屠红燕委员的发言也围绕浙江企业的“品”字建设。作为一家有着44年发展历史的老牌民营企业和一家中国丝绸行业领军企业的掌门人,如何在2019年保持健康基因,走得更稳更远一直是屠红燕关心关注的。政府工作报告中显现的2019年浙江工作路径及良好的营商环境让屠红燕更加坚定聚焦实业、做精主业的信心。

  以黄酒、丝绸、茶叶、青瓷等为代表的历史经典产业是传承中华文化的重要载体,是浙江省“八八战略”再深化、改革开放再出发不可缺少的“高地”。“出台浙江省历史经典产业振兴扶持规划,建立这大类的专项服务对接小组,出台专项扶持政策和资金,规划历史经典产业集聚区,促进产学研一体化联盟机制建设,加强企业与高校联合培养相关产业青年人才的指导与对接,加大对浙江文化特色品牌、老字号企业的宣传推广力度。”屠红燕建议。

  ……

  “由于下一场我还要与港澳委员们见面,所以大家的真知灼见还没听够,请政协把委员们的意见建议收集起来报送给我,我们会认真研究吸纳采用。”袁家军回应,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。浙江是改革开放先行地,先行就是率先感知。创新驱动带来的浙江经济凤凰涅蓜,委员们感受很深。希望委员继续致力于浙江高质量发展建言献策,坚持以人的现代化为核心,把人民对美好生活的美好希望作为奋斗目标,协力共建富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化浙江。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: