信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在聊城调研产业发展情况
付志方在济南调研科技创新工作
省政协举办“迎七一·红色记忆”井冈...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在西宁召开 杨传堂出席并讲话

信息来源:中国政协网   发布日期:2018-07-12 08:15  浏览量:

  7月10日上午,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第四次会议在青海省西宁召开,全国政协副主席杨传堂出席并讲话。

  杨传堂表示,六盘山片区是全国14个集中连片特困地区之一,多年来,特别是党的十八大以来,按照党中央实施精准扶贫精准脱贫的战略部署,六盘山片区脱贫攻坚工作成效显著。但由于自然条件差、基础薄弱、贫困程度深、抗风险能力差,剩下的贫困地区和贫困人口减贫成本更高、脱贫难度更大。2018年6月,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,强调脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合实际抓好落实,在工作中体现中央的精神、人民的期盼,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,打赢打好脱贫攻坚战。

  杨传堂指出,四省区政协建立六盘山片区政协精准扶贫交流推进会合作机制,体现了人民政协围绕中心、服务大局的高度政治自觉和行动自觉。这个会议机制,为地方政协更好履行职能、发挥作用搭建了合作协商平台,是政协工作的创新之举。全国政协将一如既往高度关注会议所形成的意见建议,积极向中央和有关方面反映,努力推动六盘山片区脱贫攻坚向纵深发展。政协组织和广大政协委员要以助力脱贫攻坚为己任,深入调查研究,注重增强本领,不断提升议政建言质量。四省区政协要充分发挥好这一合作机制作用,加强联系协作,积极献计出力,继续为推进六盘山片区脱贫攻坚作出新贡献。

  青海省委书记、省长王建军致辞。陕西省政协主席韩勇、甘肃省政协主席欧阳坚、青海省政协主席多杰热旦、宁夏回族自治区政协副主席王紫云代表四省区政协作交流发言。

  住房和城乡建设部副部长黄艳,国务院扶贫办副主任欧青平,全国政协委员孙来燕、于革胜,国家部委相关司局负责同志,陕甘宁青四省区政府、政协相关部门负责人及六盘山片区相关市(州)县政协负责人出席会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: