信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在聊城调研产业发展情况
付志方在济南调研科技创新工作
省政协举办“迎七一·红色记忆”井冈...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

全国政协召开“发展实体经济 提高供给体系质量”专题协商会 汪洋主持

信息来源:中国政协网   发布日期:2018-07-12 08:16  浏览量:


 

  全国政协10日在京召开“发展实体经济、提高供给体系质量”专题协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他强调,发展实体经济、提高供给体系质量,是建设现代化经济体系、实现高质量发展的必由之路。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定信心、保持耐心、瞄准靶心,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,充分发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府的作用,不断增强我国经济创新力和竞争力。

  26位委员在会上发言。委员们认为,近年来各地区、各部门认真贯彻落实中共中央的决策部署,牢固树立新发展理念,坚持把振兴实体经济摆在经济工作的突出位置,坚持以供给侧结构性改革为主线,我国经济保持了增长平稳、结构优化、效益提升、动能转换的良好势头,成绩来之不易。同时也要看到,适应高质量发展的法律法规、政策体系、标准体系、绩效评价、人才支撑还没有形成,实体经济发展仍面临不少困难,提高供给体系质量任重道远。要继续推进“三去一降一补”,优先降低能源、物流、通信、资金、土地五大基础性成本,以不良资产处置为抓手加快经济新陈代谢,破除无效供给。要加快制造强国建设,集中攻克关键核心技术,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。要深入实施创新驱动发展战略,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加大知识产权保护,厚植激励创新创造的土壤。要落实鼓励民间投资的政策,切实解决民营企业融资难、融资贵、税费重等问题,破除各种隐性壁垒。要坚持引进来与走出去相结合,坚决反对保护主义、单边主义,以高水平开放倒逼高质量发展。

  国务委员王勇出席会议并讲话。他指出,发展实体经济、提高供给体系质量,对新时代开启新征程具有重大意义,党中央、国务院坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,采取一系列重大举措,取得明显成效。做好下一步工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,多措并举降低企业成本,提高金融服务实体经济水平,加强人才队伍建设,努力把实体经济做实做强做优,大力推动我国经济实现高质量发展。

  刘奇葆主持上午的会议,高云龙在会上发言,万钢、卢展工、王正伟、马飚、夏宝龙、汪永清、苏辉、何维出席会议。发展改革委负责同志介绍了情况,中共中央、国务院有关部门负责同志到会听取意见建议,回应了委员们的关切。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: