信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二次主席会议召开 付...
省政协十二届一次会议闭幕 付志方当选省...
省政协十二届一次会议举行全体会议进行...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

内蒙古自治区呼和浩特市政协全会晾五年“成绩单” 促人民福祉不断改善

信息来源:中国政协网   发布日期:2018-02-12 08:04  浏览量:

  近日,内蒙古自治区呼和浩特市政协十三届一次会议举行。激情驱散严寒,大会承载重托。市政协晾出了十二届呼和浩特市政协五年履职为民的“成绩单”。

  2013年,呼和浩特市委、市政府采纳市政协提出的《关于我市建设大公交系统调研报告》的建议,建立了呼和浩特市公交大循环、中循环和微循环系统。2014年,采取将政协选题和市委、市政府点题、出题相结合的方式确定协商议题,做到政协工作与党委全局工作同研究、同部署、同推进。2015年,市政协先后召开征求意见会和建言献策专题议政会,一些建议在市“十三五”规划中得到体现。2016年,市政协积极组织调研议政。全年形成调研报告20余份,开展协商议政10余次,许多成果得到了市委、市政府的高度重视。2017年,市政协更加注重与市委的中心工作“同频共振”,众创空间、快速公交、文化与旅游……这些“关键词”的背后,都有市政协认真履职的身影。

  此次全会上,无论是市政协主席孙建华所作的常委会工作报告,还是界别讨论,处处可见政协求解“首府答案”的努力和成效。

  “‘浙江经验’表明:‘特色小镇’的建设使特色优势产业的带动作用得到了充分发挥。结合地域文化与产业特点,呼市可以先行建设几个‘城乡融合型特色小镇’,带动土豆、羊肉、蘑菇等产业共同发展。”宋和平委员又一次提起他心心念念的“特色小镇”。市政协十二届五次会议期间他就为特色小镇发出呼吁。

  “我市公交线网调整不能停留在‘小修小补’上,要立足全局、系统考虑,结合城市建设进程、地铁网络发展和客流量变化,进行调整和优化,更好地推进公交、二环高架和地铁相互衔接,加强常规公交、公共自行车有效融合。还要充分运用云计算、大数据等信息化手段,为城市智能交通体系建设提供有力支撑。”市政协经济科技委员会瞄准解决交通拥堵、转变城市交通发展方式、提升人民群众生活品质建言献策。

  “《2017年第一季度中国主要城市交通分析报告》显示,呼和浩特位列全国最新堵城第三位,城市交通拥堵问题亟待解决。”王大林委员接过话题继续深入:“建议推广自适应交通信号控制系统,将交通违章纳入征信管理平台,同时推广使用智能停车公共服务平台。”

  “如何促进我市优质教育资源共建共享?”“脱贫攻坚战如何最终打赢、持久制胜?”……委员们的建言献策让来“听”会的市委、市政府领导“耳目一新”,带着启发而去。

  “今后五年,市政协工作要围绕中心、服务大局,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策,推动我市重要决策部署落地见效,促进人民福祉不断改善。”孙建华表示,“新一届市政协领导班子将不负众望,不忘初心,牢记使命,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,努力使新一届政协具有新气象、新作风、新面貌、新举措、新作为、新成效,进一步开创政协事业新局面。”

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: