信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省政协委员暨政协干部学习贯彻...
省政协十一届常委会第二十八次会议开幕...
省政协就降低企业成本振兴实体经...
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

云南玉溪市政协聚焦精准脱贫攻坚工作 坚持问题导向下足“绣花”功夫

信息来源:中国政协网   发布日期:2017-12-07 08:07  浏览量:

  “玉溪市开展精准脱贫攻坚工作,一定要在精准识别、精准扶贫和精准脱贫上下足‘绣花’功夫。”近日,云南省玉溪市政协召开四届二十二次常委会议,在审议《关于精准脱贫攻坚工作情况的调查报告》时提出上述建议。

  

  围绕脱贫攻坚的专题协商,是今年玉溪市政协议政性常委会议的重要课题。为抓好这项工作,市政协组织政协委员、专家深入基层,采取座谈交流、实地查看等形式,对全市精准脱贫攻坚工作进行专题调研。牵头调研的玉溪市政协副主席马良昌介绍,调研发现,尽管脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但按照精准扶贫、精准脱贫的要求,还存在一些诸如贫困识别和退出不够精准、易地扶贫搬迁政策执行有偏差、分层分类施策不到位等不容忽视的问题。

  

  “要强化思想认识,提高政治站位,聚焦脱贫攻坚。”玉溪市政协建议,紧紧围绕脱贫攻坚各项目标任务,以集中攻坚和巩固提升为工作重点,以扶贫领域供给侧结构性改革为推动力量,深入实施产业扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫等,加强农村低保与扶贫开发有效衔接,强化交通、水利、文化活动场所等公共服务设施建设,落实扶贫政策和到村到户帮扶措施等。

  

  “要坚持问题导向,深入推进整改工作。”玉溪市政协建议,围绕省对市2016年和2017年党委政府扶贫开发成效考核、贫困人口摸底调查中反馈回来的问题,以及专项行动中查找出来的问题,对标对表,再梳理再整改。要严格执行建房政策和资金补助政策,强化动态管理,提高精细化管理水平,强化因村因户施策,着力解决帮扶措施不精准的问题,做到100%精准帮扶。

  

  “进一步明确精准扶贫,帮扶谁、怎么扶的问题一定要弄清楚。”在与党政部门面对面协商时,常委们提出了要加强各个部门在脱贫攻坚方面的合力,特别是要杜绝措施不力,政策宣传和实际执行有偏差的问题。

  

  玉溪市副市长蔡永飞表示,会议提出了许多有价值的意见建议,“市政府将根据常委们提出的意见建议,结合脱贫攻坚‘找问题、补短板、促攻坚’专项行动中查找出的问题,再查找、再梳理、再整改。”

  

  “当前脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺期,要切实抓紧抓牢项目到位、抓精准到位、住房改善、基础设施、产业培育等五项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。”玉溪市政协主席夏立洪在讲话中表示,市政协将对会议的成果进行综合整理,及时报送市委、市政府作决策参考。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: