ssi引用的模板名称为标题不存在 ssi引用的模板名称为页头不存在
ssi引用的模板名称为左侧静态包含不存在
  当前位置: 首页>> 全国及外省政协动态

江西抚州市落实政协建议重塑南丰白舍古窑辉煌 
实现“陶瓷文化+旅游产业”融合发展

信息来源:中国政协网   发布日期:2017-08-11 08:10  浏览量:

在江西省抚州市博物馆里,近日正在展出的194件“澄澈如秋水、温润似美玉”的南丰白舍窑瓷器精品,让前来参观的市民赞叹不已。此次展览是市政府落实委员提案建议,大力挖掘保护、开发利用南丰白舍窑陶瓷文化的一个具体体现。

 

南丰白舍窑遗址是全国文物保护单位,现完好保存有古窑窑体堆积29处,绵延2公里。今年年初,该市政协委员曾彪、王裕良、戴寿昌等在政协全会上提交《充分挖掘南丰白舍窑历史文化资源,助推我市文化旅游产业加速发展》《关于开发利用南丰白舍窑文化遗产的建议》等提案。提案被市政协确定为重点提案进行并案督办。

 

7月,市政协副主席戴晓文带领委员深入南丰县白舍镇白舍窑遗址视察调研,并邀请有关专家学者与市、县文化及文保部门面对面协商座谈,进一步深化提案建议,形成“充分利用网络和媒体手段,做好白舍窑宣传大文章;大力开展白舍窑学术研究工作,深入挖掘白舍窑文化遗存,提升其经济和文化产业价值;及时出台陶瓷文化产业扶持政策,拓展投融资渠道,加快文化旅游产业发展”等共识。

 

抚州市政府和南丰县委、县政府采纳政协建议,由市文广新局和南丰县政府牵头,在抚州市博物馆举办为期4个月的“白舍凝玉”南丰白舍窑文物精品展暨白舍窑学术研讨会,并邀请40余位国内古瓷器专家到会研讨。此外,南丰县政府还邀请专家学者赴白舍窑遗址调研,挖掘白舍古窑陶瓷制作工艺,推动白舍柴火窑复烧成功,并规划建设白舍陶瓷特色小镇,推动文化旅游产业融合发展,重塑南丰白舍古窑辉煌。

ssi引用的模板名称为友情链接包含不存在

 

ssi引用的模板名称为页尾不存在