信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   民声连线
  提案追踪
  委员关注
  委员听民声
  协商面对面
  直通社情民意
  在线访谈
  最新报道
  群众旁听
  图片报道
  百姓提案线索征集
  百姓建言征集
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队到潍坊指导检查
省政协召开主席务虚会研究明年工...
“喜看稻菽千重浪——十二届山东省政...
  当前位置: 首页>> 民声连线>> 图片报道

“民声连线”与大众网共同启动“寻访乡愁——齐鲁乡村古迹古树保护行动”

  发布日期:2019-12-06 08:19  浏览量:

 


 

  乡愁是乘荫纳凉的一棵老树,是清冽甘甜的一口水井,是古迹悠远的一脉青山,是古朴厚重的一片屋瓦,是乡村人的共同记忆。

  屋檐瓦砾承载岁月蹉跎,婆娑树影撩拨记忆流年。斑驳脆弱的古迹古树一直讲述着年代故事,代代传承下去是我们必须要做的事情,请拿起我们的笔和相机,发现身边那些亟需保护的古迹古树,告诉大家这里有历史巨著的一页纸,让所有人明白保护它们的急迫与意义。省政协“民声连线”与大众网共同启动“寻访乡愁——齐鲁乡村古迹古树保护行动”,目的就是让更多人了解我们的“乡愁”,让更多人参与到保护历史的行列中,为推动给乡村振兴线上一份力量,为我们古老民族保留一些记忆!参加活动,请登录大众网http://bbs.dzwww.com/thread-57997906-1-1.html,期待您的参与!

  

  

附:本次活动计划分四个阶段开展

  第一阶段,发掘寻访。发动广大热心群众参与,共同发掘亟需保护的古迹古树,并由“民声连线”和大众网共同梳理相关数据,形成齐鲁乡村古迹古树“图谱”。

  第二阶段,召开座谈会。召开有省政协委员、文物文化专家和媒体、相关社会组织、公益组织负责人等参加的座谈会,对数据“图谱”进行研究分析,评选出十大亟需保护的古迹古树,并讨论研究出初步的保护方案。

  第三阶段,开展调研。由“民声连线”联合有关部门共同发出倡议。之后,组织政协委员等调研古迹古树保护情况,现场论证保护方案,通过媒体关注、委员提案、民主监督等形式,形成阶段性成果。

  第四阶段,发起公益保护行动。选取部分亟需保护的古迹古树,发起公益保护行动,探索形成“文物保护单位管理、爱心企业出资、贫困户看管”模式,推动形成全社会关注古迹古树保护的氛围,为打造乡村振兴的齐鲁样板贡献力量。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: