信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专委会工作
机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
  当前位置: 首页>> 组织机构>> 机构设置>> 研 究 室>> 工作动态
工作职能   更多>>
组成人员  
主 任
魏余秀
副主任
刘晓钟 盖文兴
理论处
调研处
宣传处

研究室召开半年工作总结部署会


73下午,研究室召开全体人员会议,总结上半年工作,研究安排下半年任务。会上,各处回顾了今年以来的各项工作,对下一步工作进行了展望,大家围绕学习张心骥秘书长“三严三实”专题党课讲话精神,围绕进一步加强自我修养、提高素质能力、共同推进研究室各项工作再上新水平进行了研讨交流,总结了工作中的经验做法,查找了存在的问题和不足,研究探讨了改进思路和措施。研究室主任徐闻和副主任刘晓钟、盖文兴参加会议。会议提出,做好下步工作,要着力在五个方面下功夫:

一是要在抓好学习上下功夫。学习是研究室永恒的主题,工作再忙再重,学习也不能有一丝一毫放松,必须自我加压,积极主动,走在前面。一方面要练好“童子功”,下真功夫、笨功夫、苦功夫,特别是对业务上的“应知应会”要了然于胸、烂熟于心,有关重要讲话、重要文件中的重要观点、重要论述、重要提法要去背诵,做到张口即来、提笔即写;另一方面要“反刍”,就是要学会“悟”,学会反思,要把研究室起草的领导讲话材料的第一稿和最后一稿对照着学习,去体会揣摩其中的不同,在对比中找差距,在反思中求提高。

二是要在提高整体工作质量上下功夫。首要的是提高综合文稿质量,特别是要向第一稿要质量,要层层负责、层层把关、一级有一级的水平、一遍有一遍的成色,每一位同志都要尽自己最大努力,决不能应付凑合、降格以求,要想让别人满意首先得自己满意。其次,要提高协商民主工作质量,特别是要密切跟踪全国各地的最新进展,时刻关注协商民主理论研究的最新动态,做好政协协商活动典型案例的深入剖析。另外,政协理论研究工作、反映社情民意信息工作、《山东政协》编辑工作的质量都要不断提高。

三是要在用心创新上下功夫。创造性工作是最好的落实。半年来,研究室在推进和服务省政协全局工作方面有不少创新点,包括研究制定政协年度协商工作计划、试行开展协商工作规程、征集政协工作创新案例、成立政协理论研究会专家咨询委员会、建立反映社情民意信息高端联系点等,要把这种勇于创新的好传统发扬下去,继续用心思考研究,力争在创新方面再有所突破。需要指出的是,工作创新,不能轻视或忽视“小创新”,积小可以变大,小创新多了,就可以变成大创新。

四是要在推进工作规范化制度化上下功夫。工作的规范化和制度化是对工作经验的提炼和升华,必须不断推进。近期要重点抓好三个方面:第一,要继续规范完善主任办公会制度,凡属研究室重要问题重要事项,必须经过主任办公会研究讨论,发扬民主、集思广益、形成共识、集体决定。各位处长要当好参谋助手,每一位同志都要贡献聪明才智,把个人的合理化建议通过这一体制化为集体决策,推动工作不断前进。第二,要继续规范完善“五个全员”工作机制,这是研究室集体推进、合理推进各项工作的总纲,各个处、每个人都必须无条件的贯彻执行,都要在“五个全员”中找到自己的位置。第三,要继续规范完善工作程序,凡事要讲部署、讲落实、讲反馈,决不能无计划无目的,定了就要不折不扣地落实,同时要讲程序重规范,该请示汇报的要请示汇报,决不能越级越权越位,真正把自己份内的工作做好、把份内的职责履行好。

五是要在扎实推进“三严三实”专题教育上下功夫。“三严三实”专题教育既是当前首要的政治任务,又是今后一项常态化的重要工作。要坚持两手抓、两手硬,一手抓好“三严三实”专题教育,一手抓好业务工作,做到两不误、两促进。在教育内容上,规定动作一项也不能少,并且要高质量地完成;在工作方法上,要注意突出自身特色,创新形式、丰富内容、拓展载体,努力把专题教育工作搞得生动鲜活、富有成效。

 

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  
Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: