信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专委会工作
机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
  当前位置: 首页>> 组织机构>> 机构设置>> 研 究 室>> 工作动态
工作职能   更多>>
组成人员  
主 任
魏余秀
副主任
刘晓钟 盖文兴
理论处
调研处
宣传处

强化五种意识 提高能力水平
努力开创研究室工作新局面


 

226下午,研究室召开会议,总结研究2014年工作,动员部署2015年工作。机关党组成员、研究室主任徐闻,研究室副主任刘晓钟和研究室全体同志参加会议。

 

会上,研究室综合处、理论处和调研处处长分别汇报了各处2014年主要工作,并对2015年重要工作谈了初步打算。之后,研究室同志们分别结合思想和工作实际,畅谈了各自的工作体会和工作展望。大家一致认为,2014年,在省政协两级党组领导下,研究室按照建设“五个集体”(善于学习的集体、团结和谐的集体、能打硬仗的集体、廉洁务实的集体、温暖温馨的集体),坚持“五个全员”(全员写综合、全员搞调研、全员编信息、全员搞理论研究、全员办刊物)的要求,讲政治、守规矩、顾大局,抓落实、善协作、谋创新,各项工作都取得了新成效。2015年工作任务依然十分繁重,研究室将在省政协两级党组领导下,继续发扬好传统好作风、坚持高标准严要求,沉下心来认真把各项工作做好。

徐闻主任对2014年工作进行了全面总结,并就做好2015年研究室工作提出了五点要求:一是强化学习意识,让学习成为研究室真正的品牌。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为研究室的首要学习任务,通过研究室集体学习、研学社讲堂、研学社微信群等有效形式,建设学习型集体,打造学习品牌、提高学习实效,始终与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,不断提高工作本领和业务素质,真正把学习成效体现和贯穿于研究室的各项工作中。二是强化协作意识,坚持和完善好“五个全员”的工作要求。要进一步健全研究室全员参与综合文稿、调查研究、反映社情民意信息、理论研究、《山东政协》办刊工作机制,建立工作AB角制度,工作分工不分家、主动搭把手,在确保完成好综合文稿中心工作的基础上,促进研究室各项工作齐头并进、均衡发展。三是强化质量意识,努力提高研究室工作水平。要加强工作质量的全流程控制,从第一工作流程开始就要树立质量意识和精品观念,勇于担当、勇于负责,善始善终、善做善成,努力使研究室各项工作都让组织放心、领导满意。四是强化创新意识,增强工作的主动性和实效性。创新是最好的落实、创造是最大的进步。要主动尝试用新思路、新方法、新手段、新载体、新形式开展各项工作,力求使文稿更符合短时新的要求,使反映社情民意信息工作更快捷更高效更对路,使协商民主工作更有序更活跃更有为,使理论研究工作早出成果多出成果出好成果,使《山东政协》有品位有深度受欢迎。五是强化团队意识,营造团结和谐、风清气正、温暖温馨的学习工作环境。要讲政治守纪律,以实际行动严格好落实中央八项规定和省委省政协各项规定,树立自身良好形象;要讲感情重亲情,关心过问每一名同志的思想困惑和实际困难,努力为研究室同志创造良好的学习生活环境;要守正气讲规矩,自觉抵制歪风邪气影响,同志之间及时扯扯袖子、咬咬耳朵、打打招呼,共同把研究室打造成团结和谐、奋发向上、风清气正的集体,为圆满完成2015年各项工作,开创研究室工作新局面提供有力保障。

 

ssi引用的模板名称为友情链接包含不存在
ssi引用的模板名称为页尾不存在