信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协习近平新时代中国特色社会...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 山东省工商联

省工商联组织民营企业家学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

  发布日期:2020-07-31 16:02  浏览量:

  7月29日,省工商联组织召开民营企业家座谈会,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究落实刘家义书记到企业调研座谈时的指示精神。省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲出席会议并讲话,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席周云平主持会议。

  王随莲指出,习近平总书记在特殊时期主持召开的这次企业家座谈会意义重大,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展,注入了强大信心和动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,促进“两个健康”,要进一步坚定发展信心,深化改革创新,强化责任担当,拓宽视野扩大开放,充分利用国内国际两个市场、两种资源,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。希望广大民营企业进一步认清形势、坚定信心,以更加开放的思路,更加创新的举措,更加积极的作为,努力在危中寻机、攻坚克难,推动民营经济高质量发展,为坚决打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战、加快新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

  周云平要求,全省工商联系统要深刻理解把握习近平总书记的重要讲话精神,结合工作实际,着力宣讲政策、解疑释惑、积极建言献策,做好参政议政工作;深耕搭桥铺路工程,为民营企业高质量发展提供及时精准的服务;深入实施政治引领工程,聚焦和服务省委、省政府的决策部署,旗帜鲜明引领企业发展,加快企业转型升级,切实提升服务大局、服务地方、服务商会、服务企业的能力和水平。

 

企业家有感言

 

  山东天岳先进材料科技有限公司董事长,省工商联副主席宗艳民

  习近平总书记的讲话彰显了对市场主体的高度重视和对企业家的关心支持,我倍感振奋、深受激励,信心满满,一定要“珍惜时代机遇,永葆奋斗精神”。昨天上午,省委书记刘家义、省长李干杰等领导到公司专题调研,对天岳公司的发展给予了充分肯定,提出了明确要求。我们将坚定企业未来的发展方向和经营方略,挖掘创新潜能,助力新旧动能转换,为实现我省高质量发展做出企业应有的贡献。

 

  山东国投控股集团有限公司董事长,山东省浙江台州商会会长,省工商联副主席翟世兰

  习近平总书记从爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面,对企业家提出了殷切希望,我们倍感亲切、倍受鼓舞。在全球疫情严重、经济极端低迷的困难时期,我们企业家要弘扬习总书记倡导的创新精神,把创新作为企业的信仰,加大科技制度创新、管理创新、产品创新等各方面创新,打造“硬核”实力,在持续变化的市场中捕捉商机,主动布局,不断打开发展的新空间。

 

  幸福连城控股集团有限公司董事长,省房地产商会副会长,山东省温州商会会长陆建林

  习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为我们企业家进一步坚定信心、干事创业、创新发展,指明了前进方向,提供了强大动力。危中有机,唯创新者胜。我们民营企业家要积极弘扬企业家精神,抢抓机遇,勇于创新,敢于担当,努力把疫情造成的损失夺回来,为经济社会发展作出新贡献。

 

  山东秦老太食品有限公司董事长兼总经理,山东省女企业家商会会长秦文

  在这个特殊时期,习近平总书记在企业家座谈会上说给大家鼓鼓劲,让我们企业家听了感觉很温暖,心里很感动。座谈会很及时,为我们应对困难树立了信心。在复工复产阶段,有关部门主动询问企业是否需要抗疫物资、上门送复工证,在线实时为会员企业解读政策,企业得到了实实在在的帮助。

 

  山东众森科技有限公司董事长,山东省生态环境企业联合会会长、山东省河南商会党支部书记于吉涛

  习近平总书记在讲话中高度肯定企业作出的贡献,对广大企业家提出了殷切希望,给民营企业家吃下了定心丸。我们企业更加坚定了做好自己的事,聚焦环保产业发展的信心。同时作为商会会长,我将不断探索商协会之间开展合作,搭建商协会和政府合作的平台,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中承担应尽的责任。

 

  山东中金嘉禾黄金珠宝产业有限公司董事长,山东省湖北商会会长王传高

  我们企业家要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,不忘总书记对企业家的嘱托,积极弘扬企业家精神,带领企业战胜当前的困难,以实干和实绩,助力我国经济化危为机,为全省经济发展作出应有贡献。作为来自湖北的企业家,特别要感谢山东对湖北抗疫给予的大力援助。山东省湖北商会的企业家决心做好做强企业,回报山东的支持与厚爱。

 

  山东中纺家居用品有限公司董事长,山东省礼品业商会会长邵化颖

  习近平总书记充分肯定了企业家群体展现出来的精神风貌,对企业家提出了殷切希望,大家都倍感亲切、倍受鼓舞,民营企业的发展必将走向一个更加广阔的舞台。我们将牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实省委书记刘家义、省长李干杰到企业调研并召开座谈会时提出的工作要求,苦干实干、奋勇争先,为全省经济高质量发展作出应有贡献。

 

  省工商联党组成员、副主席高洪岩,党组成员、秘书长于玲及机关各处室负责人参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: