信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协2019年专题调研总结会召开...
付志方在邹平市调研产业发展情况...
省政协党组召开扩大会议 付志方主持并讲...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 山东省工商联

山东省总商会系统助推乡村振兴暨脱贫攻坚推进会在聊城召开

  发布日期:2019-09-30 15:41  浏览量:

  9月29日,为深入贯彻落实党中央、山东省委关于打赢脱贫攻坚战部署要求,深化工商联系统“千企帮千村”脱贫攻坚和“千企助千村”振兴行动,助力打造乡村振兴齐鲁样板,省工商联(总商会)在聊城莘县举办山东省总商会系统助推乡村振兴暨脱贫攻坚推进会。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平主持会议。省工商联驻会领导孙美菊、于玲、李承新,聊城市有关领导、部分省工商联直属商会会长(秘书长)、团体会员负责人、各市工商联负责人和部分企业家代表等共计200余人参加会议。

  王随莲指出,近年来全省各级工商联按照省委、省政府的重大决策部署,围绕“两个健康”主题,发挥广泛联系非公有制经济人士和民营企业的政治优势,主动作为,搭桥铺路,深入推进“千企帮千村”脱贫攻坚行动和“千企助千村”振兴行动。各级商会组织和全省广大民营企业积极行动,充分体现了民营企业家听党话、跟党走,服从和服务大局的政治自觉、思想自觉和行动自觉,展现了新时代民营企业家的良好风貌和社会形象,取得了显著的的扶贫成效和经济社会效益。

  她强调,在今后的和工作中,要进一步提高政治站位,充分认识民营企业助力乡村振兴的重要意义。把民营企业参与乡村振兴工作列入重要日程,制定专门工作方案,配齐配强工作力量,加强指导调度协作,积极主动引导教育企业家履行社会责任,为全省脱贫攻坚和乡村振兴凝聚力量。要聚焦产业振兴,重点培育农业农村发展新动能,注重发挥民营企业的产业优势,引导和推动民营企业将更多资本、技术、人才等要素向农业农村流动,让乡村呈现五谷丰登、六畜兴旺、三产深度融合新景象的同时,促进企业自身的转型升级发展,最终实现双赢。

  她希望,全省各级工商联、商会组织和广大民营企业家继续树牢“四个意识”,勇于担当,敢于负责,不断增强再创佳绩的责任感、革新求变的使命感、只争朝夕的紧迫感,以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动我省农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,在打造乡村振兴“齐鲁样板”的进程中贡献全省总商会系统的智慧与力量。

  截止2019年9月,我省参与“千企帮千村”脱贫攻坚行动进入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的民营企业有1680家,精准帮扶贫困群众8.02万人(其中分布在建档立卡贫困村6.2万人),涉及2501个村(其中结对帮扶建档立卡省定扶贫工作重点村1337个),投入总金额10.3亿元(其中产业扶贫投入资金8.94亿元,占比87%)。同时,推动一大批产业振兴项目落地,为打造乡村振兴齐鲁样板提供了新引擎、新动能。

  周云平在讲话中指出,在举国上下喜迎新中国成立70周年的美好日子里,在地处冀鲁豫三省交界的莘县,召开助推乡村振兴暨脱贫攻坚推进会,是深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略特别是打造乡村振兴齐鲁样板的重要讲话精神,总结交流“千企帮千村”脱贫攻坚行动和“千企助千村”振兴行动进展情况,研究部署引导全省广大民营企业参与脱贫攻坚行动和乡村振兴战略的新举措,努力开创全省工商联系统助力脱贫攻坚和乡村振兴的新局面,以实际工作行动向新中国成立70周年献礼。

  他强调,一要抢抓历史机遇,乡村振兴战略的深入实施,必将为广大民营企业家施展才华和体现个人价值带来难得机遇;二要精准对接服务,切实在党和政府与商会组织、民营企业之间架起联谊桥、畅通同心路,着力为民营企业高质量发展提供高效管用的精准服务;三要加强组织领导,各级工商联和商会组织要进一步加强组织领导,履行自身职责,发挥自身优势,继续引导好、组织好广大民营企业家积极投身脱贫攻坚与乡村振兴。

  会上,聊城市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华致辞;省工商联副主席、山东省浙江台州商会会长翟世兰宣读了《全省各级商(协)会参与乡村振兴行动倡议书》;山东省农业产业化促进会、山东省电子商务促进会、菏泽市商贸企业商会、万通海欣控股集团股份有限公司、山东桃花岛艺术乡村文化旅游发展有限公司、山东润竹山农业科技有限公司作交流发言。

  会议前后,举办了莘县、东昌府区招商项目推介;举办了消费扶贫农产品展示;与会人员分赴莘县山东旭日农业科技有限公司、山东莘沃农业科技有限公司等地,东昌府区鲁西国际小微企业创业园、鑫鹏集团、明康机电产业园实地观摩。

  山东省支持“三农”相关税收优惠政策及山东省金融机构服务乡村振兴金融产品汇编等将于近日陆续发布,敬请关注。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: