信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方走访山东省湖北商会
付志方带队在枣庄督导调研
付志方在曹县调研脱贫攻坚工作
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 山东省工商联

山东省工商联十三届三次执委会在青岛召开

  发布日期:2018-12-28 17:03  浏览量:

  2018年12月28日,山东省工商联十三届三次执委会在青岛召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在民营企业座谈会上和刘家义书记在我省民营企业家座谈会上的讲话精神,认真总结2018年工作情况,部署2019年工作任务。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲代表常委会作工作报告,青岛市委副书记、市长孟凡利致辞,省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平主持会议并讲话。省工商联驻会领导,企业家副主席、副会长,省工商联执、常委,部分商会会长,各市工商联负责人等共计300余人参加会议。执委会前,省工商联召开了十三届三次常委会议。

  王随莲在报告中指出,2018年是工商联事业发展中极不平凡、可圈可点、非常忙碌的一年。全国省级山东商会会长座谈会首次召开,儒商大会2018首次举办,首届主席高端峰会在山东首次召开,省领导走访异地山东商会和山东异地商会首次全面开展,与省发改委、省国资委、省财政厅等单位共同为全省民营企业健康发展营造良好环境,与省公安厅、省检察院、省高院、省司法厅等单位共同为全省民营企业健康发展保驾护航,省工商联围绕中心、服务大局,立足职能、发挥优势,助力新旧动能转换重大工程“九大行动”硕果累累。

  她强调,2019年省工商联将紧密围绕省委、省政府加快新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、建设海洋强省、打造对外开放新高地等中心任务,把2018年品牌工作的好经验好做法,转化为破解山东平台少、市场发展不充分等弱项短板的长效机制,致力于在搭建政策宣传服务平台、沟通联络服务平台、思想引导服务平台、教育培训服务平台、脱贫攻坚服务平台、招商引资服务平台、要素支持服务平台、法律援助服务平台等八个方面努力构建服务民营经济发展的大平台,全面开启工商联事业发展新征程。

  她希望广大民营企业家要牢记习近平总书记的嘱托,努力肩负起实现企业家代际传承梦、民营经济转型升级梦、中华民族伟大复兴梦的光荣使命和神圣职责,把握时代大势,坚定信念和信心;心无旁骛创新创造,推动高质量发展;牢记社会责任,践行“四个典范”;不负使命重托,展现新作为,为我省经济实现高质量发展作出新的更大贡献!

  周云平在讲话中指出,王随莲主席的工作报告回顾总结了2018年的工作及取得的成绩,全面部署了明年的工作任务并提出了明确的希望和要求,各级工商联要认真学习领会,抓好贯彻落实,做优平台和服务,立足本职干好业务。注重“统战性、经济性、民间性”的有机统一,找准“桥梁、纽带、助手”的工作定位,以“大开放”的理念方式做好“大联合”这篇文章,积极主动“走出去”,密切与公检法、经济主管部门、涉外部门等的对接,实现资源整合和部门之间“跨界融合”,构建平台、做优服务,借助各方优势资源“联手”谋发展,会同各相关部门“联动”解难题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抢抓机遇、锐意进取,开拓创新、拼搏实干,一级带着一级干、一级干给一级看,不断提高工商联组织的凝聚力、向心力、执行力和影响力,竭力促进“两个健康”,接续助力新旧动能转换重大工程,为我省加快实现“两个走在前列、一个全面开创”目标做出应有贡献。

  他强调,随着非公经济的不断发展壮大,工商联面临的任务越来越重、挑战越来越大。要想完成任务、应对挑战,关键在于抓好党建、带好队伍、干好业务。一定要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈抓好党的建设,以更大的工作力度把非公企业党建工作扎扎实实抓好。各级工商联党组要发挥领导核心作用,提高党组把方向、谋全局、议大事、定政策、管干部、善共事的能力和定力,确保新时代工商联事业前进发展的正确方向。

  会上,李湘平同志传达了全国工商联十二届二次执委会议精神;通过《山东省工商联进一步发挥企业家执常委作用的工作制度(草案)》。

  授予青岛、济南、潍坊、菏泽、临沂、淄博6市工商联为“2018年度全省市级工商联先进单位”;表彰了全省工商联系统优秀理论调研成果先进单位和先进个人以及信息工作先进单位;确认济南市高新区工商联等113个单位为“2018年度全省‘五好’县级工商联”;认定济南市温州商会等139个单位为“2018年度全省‘四好’商会”。

  会后,徐鹏同志就“鲁民投”工作开展情况进行了汇报。召开了青岛市西海岸新区投资政策说明会、项目推介会。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: