信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省17市政协秘书长工作暨政协反映社情...
省政协向不再连任的住鲁十二届全...
付志方在联合日报社调研
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 山东省工商联

王随莲会见尼日利亚卡诺州政府代表团

  发布日期:2017-09-26 15:19  浏览量:

 
 

  9月24日下午,副省长、省工商联主席王随莲在山东大厦亲切会见了尼日利亚卡诺州州长甘杜耶一行,双方就进一步加强经贸合作进行了友好交谈。省工商联副主席孙美菊、秘书长于玲参加了会见。

  王随莲首先对甘杜耶州长一行的来访表示热烈的欢迎。她说,尼日利亚与中国一直保持着密切的友好关系。进入新世纪以来,中国与尼日利亚充分发挥各自优势,加强合作,目前,尼日利亚已成为中国在非洲的第三大贸易伙伴和第二大出口市场,中国也已成为尼日利亚第一大进口来源国和第二大贸易伙伴。州长先生此次来访,必将对双方加深了解、搭建平台,推动双方开展务实性合作,起到积极的作用。

  王随莲向客人介绍了山东经济社会发展及工商联情况。她指出,山东省是中国东部沿海经济大省、文化大省、人口大省,也是中国首批对外开放的沿海省份之一,是国家海洋战略的重要区域,与世界上多个国家和地区建立了贸易关系。“一带一路”战略提出以来,山东省积极融入国家发展战略,鼓励更多优势企业开拓国际市场,创建国际品牌,对外贸易新格局加快形成。上半年,全省实现进出口总值8761.6亿元,同比增长24.1%。山东经济在高速发展的同时,民营企业规模和层次不断扩大,民营经济已成为山东经济社会发展的重要基础和经济增长的重要源泉。截至今年6月底,全省实有民营经济主体729万户,占全部市场主体的97.9%。在刚刚公布的2017年中国民营企业500强中,山东有57家企业榜上有名。目前,山东正处在由大到强战略性转变的关键时期,省委、省政府把新旧动能转换作为统领全省经济发展的重大工程,以新技术、新产业、新业态、新模式促进产业的智慧化、智慧的产业化、跨界的融合化和品牌的高端化。今年7月,省委、省政府隆重召开了全省支持非公有制经济发展工作会议,研究制定了含金量极高的“十条意见”,努力打造一流营商环境,通过建立“走出去”服务平台,为企业提供涉外法律、税收、投资环境服务,这为山东非公有制经济的发展注入了强大动力,必将掀起民营经济创新发展和“走出去”的新高潮。工商联作为以非公有制经济企业和非公有制经济代表人士为主体的人民团体和商会组织,在联系服务非公有制企业、搭建交流合作平台、推动民营企业“走出去”等方面具有独特优势。截至今年6月底,全省工商联共有会员总数231508个、商会组织2943个。近年来,山东省工商联围绕中心,服务大局,积极开拓,不断创新,为全省的经济、社会发展做出了积极贡献。

  希望甘杜耶州长一行有机会再来山东,多走一走,看一看,实地了解山东经济文化发展状况,感受好客山东人民的热情。也希望卡诺州为山东企业在当地的安全,税收、土地、设施配套、教育培训等方面给予大力支持,开创卡诺州和山东企业合作的新局面,共同为两地的人民带来福祉。

  甘杜耶州长对山东的热情接待表示感谢。他说,中国和尼日利亚关系密切,亲上加亲,在工业、农业、水利设施等方面已有着良好的合作。山东省经济发展稳定,实业基础雄厚,具有良好的投资环境,更重要的是有省委、省政府的政策支持。卡诺州是“一带一路”沿线国家省份,是尼日利亚第二大华人聚集区,资源丰富,环境优美。这次参观的山东如意集团、浪潮集团以及金王集团均有很好的合作项目和进一步合作的空间,有的已签署了合作意向。到卡诺州投资,我们一定会在安全保护、土地、税收等各个方面给予最大的优惠、最好的保障和最有力的支持,推动双方深度合作,不断为在尼企业的发展创造良好的条件。

  浪潮集团、金王集团的负责人以及省工商联联络处的全体同志也参加了会见。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: