信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省政协委员暨政协干部学习贯彻...
省政协十一届常委会第二十八次会议开幕...
省政协就降低企业成本振兴实体经...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 山东省工商联

省工商联组团参加“2017香港山东周活动”取得圆满成功

  发布日期:2017-08-22 14:03  浏览量:

  8月15日至17日,以“汇聚全球优质资源,助推新旧动能转换”为主题的“2017香港山东周”活动在香港成功举办,这是2009年建立鲁港交流合作高层推动机制以来,山东省连续第九次在香港举办山东周活动,也是全省新旧动能转换重大工程首次在港宣传推介活动。龚正省长率山东省代表团参加并发表主旨演讲。孙美菊副主席率省工商联经贸代表团一行18人参加了“2017香港山东周”系列活动,取得了丰硕成果。

  “香港山东周”期间,省工商联参与主办了“鲁港企业携手.转型创新发展—山东省中小企业新旧动能转换重点项目推介会”、“国际资本助推山东新旧动能转换洽谈会”两个专题活动,这是省工商联首次在香港山东周活动中举办专题活动。

  8月15日下午,由省经信委、省中小企业局、省工商联、香港贸发局联合主办的“山东省中小企业新旧动能转换重点项目推介会”在香港会展中心举办,省经信委主任钱焕涛、省工商联副主席孙美菊分别致辞,鲁港企业家代表120余人参会。孙美菊在致辞中介绍了山东非公有制经济发展和省委、省政府前不久召开的全省支持非公有制经济发展大会情况,希望越来越多的山东民营企业借助香港这一“窗口”在更高的国际平台上参与竞争,提质增效,也希望香港客商把握山东发展机遇,共享发展成果,省工商联将秉承“服务立会”宗旨,创新服务理念和服务手段,为两地企业合作交流搭建平台,搞好服务。联星能源集团有限公司董事长张成如、山东省赛博特科技有限公司执行董事郁东兴分别进行了推介发言。

  16日上午,由省商务厅、省国资委、省工商联、德勤中国、中泰金融国际有限公司共同举办的“国际资本助推山东新旧动能转换洽谈会”在会展中心举办,龚正省长出席并发表重要讲话,省直有关部门负责人,国有企业、民营企业负责人和国际金融机构代表近70人参会。济南圣泉集团董事长唐一林、联星能源集团董事长张成如在会上分别推介了石墨烯改性超级电容及动力电池项目、高性能石墨烯储能新材料项目,展示了我省民营企业在绿色能源和新技术方面的强大研发能力、技术优势和广阔的市场前景,受到与会的国际著名投融资机构的青睐,目前洽谈合作正在进行。

  “香港山东周”活动期间,省工商联代表团还参加了山东省新旧动能转换重大工程推介会,出席了香港山东各界推动鲁港合作交流会暨香港中国企业协会山东分会揭牌仪式,拜访了香港生产力促进局,参观了元创坊文化创意产业项目,参加了“山东品牌全球行”香港首站巡馆活动等,通过推介会、洽谈会、交流会和拜访等多种形式,省工商联经贸代表团与香港重要机构和商会、专业服务机构、国际资本-香港贸发局、生产力促进局、德勤中国等进行了广泛接触,积极宣传介绍我省民营经济和工商联发展情况,大力推介我省民营企业新旧动能转换重大项目,展示了我省民营企业在新旧动能转换中新技术、新能源领域和农业产业化方面中巨大的发展潜力和广阔的合作空间,取得了积极反响。

  此次“香港山东周”活动,省工商联经贸代表团还与香港贸发局签订了战略合作意向书,为双方企业合作交流,创新发展搭建平台,提供服务。联星能源集团与亚洲联合基建控股有限公司达成了地热新能源项目投资初步合作意向,与花旗银行达成了加油站终端并购合作意向,目前双方就合作进行全面考察、深入洽谈。山东省赛博特科技有限公司年产3000吨FD冻干果蔬精深加工、海洋生物提取及冷链物联网项目吸引香港凯泰集团投资2000万美元,争取合资后在港交所上市,目前双方在进一步对接洽谈。代表团中多位企业家表示要在香港设立分公司,正与香港贸发局山东代表处积极对接。

  省工商联副主席翟世兰,咨询唐一林参加了活动,淄博、东营、聊城、菏泽等市工商联和省民营企业家协会、省工商联石油燃料清洁商会、农业产业化商会等推荐了部分在行业中有代表性的优秀企业参会,行业涉及制造业、能源、化工、保健品、服装、房地产、金融、文化产业等。

  

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: