信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
   党派团体动态
  民革山东省委
  民盟山东省委
  民建山东省委
  民进山东省委
  农工党山东省委
  致公党山东省委
  九三学社山东省委
  山东省工商联
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协习近平新时代中国特色社会...
  当前位置: 首页>> 党派团体动态>> 致公党山东省委

致公党山东省委召开六届十二次常委(扩大)会议

信息来源:致公党山东省委   发布日期:2020-06-10 16:01  浏览量:

 


 

  6月8日下午,致公党山东省委六届十二次常委(扩大)会议以视频会议形式在济南召开。会议传达学习了全国两会精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及中国致公党第十五届中央常务委员会第十一次全体会议精神;表彰了新冠肺炎疫情防控工作先进集体、先进个人和优秀议政建言成果;进行了援鄂一线抗疫事迹宣讲。

  致公党省委副主委刘光烨、王桂英、陈月辉、刘新泳,秘书长孙晓筠出席会议,专职副主委姜明主持会议。

  赵家军指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,致公党省委坚决贯彻习近平总书记有关重要指示精神,坚决落实中共省委决策部署,提高政治站位,凝聚思想共识,第一时间成立领导小组,发出倡议,动员各级组织和广大党员坚定信心,立足岗位,发挥优势,献计出力,统筹推进助力疫情防控和履职参政工作取得显著成效。

  赵家军强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,扎实开展“重点工作提升年”,强化责任意识、担当意识和使命意识,查找短板弱项、拿出实招硬招,明确时间表、规划路线图,推动履职参政各项工作提质增效、创新发展。一要提高政治站位,着力加强思想政治建设。把思想政治建设摆在首位,常抓不懈,久久为功。二要聚焦中心大局,着力提升参政议政效能。树牢质量意识和精品意识,不断提升议政建言水平,助力改革发展。三要突出特色优势,着力提升对外联络工作实效。聚焦多层次对外联络新格局,创新联络形式,挖掘联络潜力,做实做细对外联络工作。四要整合优势资源,着力增强社会服务成效。围绕助力脱贫攻坚和打造乡村振兴齐鲁样板,整合资源,精心谋划,不断增强社会服务成效。五要坚持人才兴党,着力推进高质量组织建设。贯彻落实中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,以及中共省委有关实施意见精神,打牢组织基础,提供履职保障。六要完善制度措施,着力发挥党内监督作用。贯彻有关文件精神,结合重点工作做好履职监督,增强监督主动性,提高监督工作水平。七要推动融合创新,着力提升宣传理论工作水平。树立“大宣传”理念,加大重点工作宣传力度,强化与主流媒体合作,持续提升党派影响力。加强参政党理论建设,用理论创新推动工作创新。八要强化绩效管理,着力提升机关工作效能。加强“学习型、服务型、创新型、效能型、和谐型”五型机关建设,为履职尽责提供高质量服务和保障。 

  赵家军号召,各级组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,只争朝夕,加压奋进,为全面建成小康社会圆满收官、努力开创新时代现代化强省建设新局面作出更大贡献。

  姜明就贯彻落实赵家军主委讲话精神强调:一要在增强履职实效上下功夫,持续推动各项工作取得新提升。聚焦省委会“重点工作提升年”目标,逐一对照梳理,完善思路举措,持续研究、重点发力、深耕细作。二要在提高执行力上下功夫,交出高质量参政履职成绩单。各级组织和广大党员要在执行上比力度,在落实上比速度,不畏难、不退缩,把工作往最好处做、往极致里做,力争高质量完成2020年工作任务,以优异成绩向中国致公党成立95周年献礼。

  致公党省委常委参加会议,省委委员,各市委会驻会负责人,省直各基层组织主委,省委会各专委会主任,以及省委会机关处室负责人列席会议。中共省委统战部一处有关同志应邀参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: